Хачапури на кислом молоке с сыром

Хачапури на кислом молоке с сыром

Сегодня предлагаю приготовить хачапури на кислом молоке с сыром. Выпечка несомненно понравится вам и вашим близким. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Хачапури на кислом молоке с сыром»

Хачапури по этому рецепту получаются очень вкусные, нежные и ароматные. Готовятся они очень просто из самых доступных ингредиентов. Процесс готовки не займет много времени. Такие лепешки станут отличным вариантом питательного завтрака. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука Блюдо: Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Хачапури на кислом молоке с сыром»

Хачапури на кислом молоке с сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Хачапури на кислом молоке с сыром

Кислое молоко соедините с содой и оставьте на 20 минут.

Хачапури на кислом молоке с сыром

В отдельной емкости просейте муку с солью и сахаром.

Хачапури на кислом молоке с сыром

К муке добавьте молоко и яйцо.

Хачапури на кислом молоке с сыром

Замесите тесто.

Хачапури на кислом молоке с сыром

Разделите тесто на несколько частей.

Хачапури на кислом молоке с сыром

Раскатайте тесто в плоский круг, в центр выложите начинку из сыра.

Хачапури на кислом молоке с сыром

Соедините края теста в центре, переверните лепешку и аккуратно раскатайте.

Хачапури на кислом молоке с сыром

Обжарьте хачапури в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Хачапури на кислом молоке с сыром

Хачапури на кислом молоке с сыром готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *