Простой, вкусный и сытный суп с лесными грибами. Приготовить губницу можно как на воде, так и для большей питательности на любом мясном бульоне. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Губница»
- 4 Совет от повара:
Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов. А такое название суп получил потому что в Вятском регионе, как и вообще на Русском севере, грибы называли губами. В традиционном варианте это блюдо принято готовить из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Можно брать как свежие сезонные грибы, так и сушеные или предварительно отваренные и замороженные. У меня сегодня как раз последний вариант. Попробуйте! Вкус вас приятно удивит! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Грибы Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Бульон — 2-2,5 Литра (можно заменить на воду)
- Грибы — 300 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Рис — 50 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Губница»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.
Добавьте отваренные заранее грибы и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.
Картофель нарежьте кубиками.
Рис хорошо промойте (вместо риса можно взять перловую крупу или вовсе его исключить).
Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон.
Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.
Суп «Губница» готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте приправив сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если используете сушеные грибы, то их необходимо с вечера промыть и оставить в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь.
Источник: povar-v.ru