Губница

Простой, вкусный и сытный суп с лесными грибами. Приготовить губницу можно как на воде, так и для большей питательности на любом мясном бульоне. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Губница»
  • 4 Совет от повара:

Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов. А такое название суп получил потому что в Вятском регионе, как и вообще на Русском севере, грибы называли губами. В традиционном варианте это блюдо принято готовить из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Можно брать как свежие сезонные грибы, так и сушеные или предварительно отваренные и замороженные. У меня сегодня как раз последний вариант. Попробуйте! Вкус вас приятно удивит! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Грибы Блюдо: Супы География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон — 2-2,5 Литра (можно заменить на воду)
  • Грибы — 300 Грамм
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Рис — 50 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Губница»

Губница

Подготовьте все ингредиенты.

Губница

Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.

Губница

Добавьте отваренные заранее грибы и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

Губница

Картофель нарежьте кубиками.

Губница

Рис хорошо промойте (вместо риса можно взять перловую крупу или вовсе его исключить).

Губница

Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон.

Губница

Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.

Губница

Суп «Губница» готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте приправив сметаной или сливками.

Губница

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если используете сушеные грибы, то их необходимо с вечера промыть и оставить в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *