Говяжий язык в грибном соусе

Говяжий язык в грибном соусе

Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Говяжий язык в грибном соусе»

Для приготовления грибного соуса можно использовать лесные грибы, тогда аромат будет намного сильнее. Говяжий язык нужно отваривать в течение 1,5-2 часов в соленой воде со специями, морковью, репчатым луком и зеленью. Затем перенести под холодную воду, чтобы легче было снять внешнюю кожу языка. Затем положить язык в пакет, завязать и оставить до полного остывания. Лучше если язык в таком виде полежит в холодильнике несколько часов, тогда он будет легче резаться. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Грибы / Говяжий язык Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 Грамм (отварной)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Молоко — 200 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Говяжий язык в грибном соусе»

Говяжий язык в грибном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего языка в грибном соусе.

Говяжий язык в грибном соусе

Отварной язык порежьте под углом 45 градусов на ровные кусочки.

Говяжий язык в грибном соусе

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте язык с двух сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку, накройте, чтобы язык оставался теплым.

Говяжий язык в грибном соусе

В сковороду после обжарки языка выложите сливочное масло и мелко порезанный лук.

Говяжий язык в грибном соусе

Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и удалите загрязненные места. Порежьте грибы на тонкие дольки. Выложите их в сковороду с луком.

Говяжий язык в грибном соусе

Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.

Говяжий язык в грибном соусе

Посыпьте обжаренные грибы мукой и перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.

Говяжий язык в грибном соусе

Перемешивая, влейте теплое молоко, посолите и поперчите.

Говяжий язык в грибном соусе

Варите соус на медленном огне в течение 2-3 минут, до загустения. Выложите язык на тарелки, полейте грибным соусом и подавайте к столу.

Говяжий язык в грибном соусе

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Печень со стручковой фасолью
Печень со стручковой фасолью

Печень со стручковой фасолью — это вкусное и сытное блюдо, которое сможет отлично разнообразить ваш повседневный рацион. Берите на заметку...

Закрыть