Говядина тушеная с перцем и картошкой

Говядина тушеная с перцем и картошкой

Говядина приготовленная с овощами всегда будет сочной и ароматной. Предлагаю простой, но очень удачный рецепт. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Говядина тушеная с перцем и картошкой»
  • 4 Совет от повара:

Количество мяса и овощей можно менять по своему вкусу. Осенние овощи ароматные, сочные и вкус у них очень насыщенный, такие овощи идеально подходят. Зимой лучше всего использовать мороженный перец и добавлять больше пряных трав. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 300-400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец — 3 Штуки
  • Перец острый — 1 Часть
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло подсолнечное — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пряные травы — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 Пучок (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Говядина тушеная с перцем и картошкой»

Говядина тушеная с перцем и картошкой

Подготовим ингредиенты.

Говядина тушеная с перцем и картошкой

Мясо нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты.

Говядина тушеная с перцем и картошкой

Добавляем нарезанный лук. Готовим на малом огне около 5 минут. Далее, добавляем кипяток и тушим мясо с луком минимум час.

Говядина тушеная с перцем и картошкой

Картофель чистим, режем и высыпаем к мясу. Соль и пряные травы добавляем по своему вкусу. У меня щепотка сухого базилика. Продолжаем готовить на малом огне.

Говядина тушеная с перцем и картошкой

Через 10 минут добавляем перец сладкий и острый. Тушим до готовности и убираем с огня.

Говядина тушеная с перцем и картошкой

В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень.

Говядина тушеная с перцем и картошкой

Говядина тушеная с перцем и картошкой готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Зелень и чеснок добавляем после приготовления.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *