Говядина приготовленная с овощами всегда будет сочной и ароматной. Предлагаю простой, но очень удачный рецепт. Такое блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Говядина тушеная с перцем и картошкой»
- 4 Совет от повара:
Количество мяса и овощей можно менять по своему вкусу. Осенние овощи ароматные, сочные и вкус у них очень насыщенный, такие овощи идеально подходят. Зимой лучше всего использовать мороженный перец и добавлять больше пряных трав. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Говядина — 300-400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Перец — 3 Штуки
- Перец острый — 1 Часть
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло подсолнечное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Пряные травы — 1 По вкусу
- Зелень — 1 Пучок (для подачи)
Количество порций: 4
Как приготовить «Говядина тушеная с перцем и картошкой»
Подготовим ингредиенты.
Мясо нарезаем тонкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле 2-3 минуты.
Добавляем нарезанный лук. Готовим на малом огне около 5 минут. Далее, добавляем кипяток и тушим мясо с луком минимум час.
Картофель чистим, режем и высыпаем к мясу. Соль и пряные травы добавляем по своему вкусу. У меня щепотка сухого базилика. Продолжаем готовить на малом огне.
Через 10 минут добавляем перец сладкий и острый. Тушим до готовности и убираем с огня.
В готовое блюдо добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень.
Говядина тушеная с перцем и картошкой готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Зелень и чеснок добавляем после приготовления.
Источник: povar-v.ru