Голубцы под шубой в духовке

Привычное нам блюдо, но с небольшими изменениями. Голубцы запечем в духовке в томатно-сметанном соусе под ароматной сырной шубкой. Будет очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Голубцы под шубой в духовке»

Приготовить голубцы под шубой в духовке можно не только для семейного ужина, но и к любому праздничному столу. Блюдо нежное, сочное и очень вкусное! Обязательно попробуйте! Обычную капусту можно заменить на пекинскую, а для шубки использовать помимо помидор и другие сезонные овощи по вкусу, простор для фантазии здесь большой. Берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Фарш — 300 Грамм
  • Рис — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1.5 Ст. ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-14

Как приготовить «Голубцы под шубой в духовке»

Голубцы под шубой в духовке

Подготовьте все ингредиенты.

Голубцы под шубой в духовке

Лук с морковью обжарьте до мягкости.

Голубцы под шубой в духовке

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Голубцы под шубой в духовке

Добавьте к фаршу овощную зажарку, рис, соль и специи по вкусу.

Голубцы под шубой в духовке

Хорошо перемешайте.

Голубцы под шубой в духовке

Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. А чтобы листики стали еще мягче, я их отвариваю в подсоленной воде потом еще пару минут.

Голубцы под шубой в духовке

Для соуса соедините сметану, томатную пасту и измельченный чеснок. Соль добавьте по вкусу.

Голубцы под шубой в духовке

Сформируйте голубцы.

Голубцы под шубой в духовке

Готовые голубцы обжарьте на сильном огне с двух сторон.

Голубцы под шубой в духовке

Затем переложите в один ряд в форму для запекания, полейте соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут.

Голубцы под шубой в духовке

Затем голубцы достаньте и снимите фольгу.

Голубцы под шубой в духовке

Выложиите на голубцы нарезанные кубиками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в духовку еще на 15-20 минут.

Голубцы под шубой в духовке

Голубцы под шубой в духовке готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Печенье с тыквенными семечками
Печенье с тыквенными семечками

Простое, вкусное и полезное печенье к чаю или утреннему кофе. А для деток подайте выпечку с молоком или горячим какао,...

Закрыть