Голубцы по-венгерски

Голубцы любят и готовят во всем мире, но у каждого народа свой вариант. Я приготовила голубцы по-венгерски. И оказалось, что это очень вкусное блюдо. Рецепт требует времени, но результат того стоит.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Голубцы по-венгерски»

Для запекания голубцов выберите керамический горшочек или противень с бортиками. Так как духовки разные, регулируйте температуру запекания от 175 до 180 самостоятельно. Готовые голубцы легко протыкаются ножом. Капустный лист очень мягкий, но не разваливается. Для соуса выберите квашеную капусту с умеренной кислотой, иначе запекаться блюдо будет дольше. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Голубцы География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Грамм (небольшой вилок)
  • Говядина — 350 Грамм (мякоть)
  • Свинина — 350 Грамм (мякоть)
  • Рис — 0,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Вода — 1 Стакан (или бульон )
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Паприка — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Капуста квашеная — 500-600 Грамм (без рассола)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Голубцы по-венгерски»

Голубцы по-венгерски

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Голубцы по-венгерски

Промойте рис в холодной воде. Залейте и отварите, после закипания, до полуготовности.

Голубцы по-венгерски

Слейте воду с полуготового риса, промойте еще раз. Отставьте охлаждаться.

Голубцы по-венгерски

От капусты отделите листья. Для этого, в месте, где кочерыжка сделайте надрезы и аккуратно, снимите листочек.

Голубцы по-венгерски

В просторной кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее по два листочка и после повторного закипания держите 5 минут.

Голубцы по-венгерски

В просторную чашу налейте холодную воду. Опустите туда капустные листья после 5 минут варки.

Голубцы по-венгерски

Обжарьте до мягкости на растительном масле нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок.

Голубцы по-венгерски

Приготовьте фарш. Перекрутите говядину и свинину на мясорубке со средней решеткой. Смешайте в чаше измельченное мясо, рис, обжаренные лук с чесноком, яйцо, соль, паприку и перец черный. Хорошо перемешайте.

Голубцы по-венгерски

Достаньте из чаши с водой капустный лист. Стряхните излишки воды. Обрежьте жёсткую часть. Выложите 1-1,5 ст.л. фарша на капустный лист. Подогните боковые края и заверните.

Голубцы по-венгерски

В чаше разведите томатную пасту с водой.

Голубцы по-венгерски

В глубокий, объемный керамический горшочек или противень с бортиками, выложите квашеную капусту. Влейте половину количества разведенной томатной пасты.

Голубцы по-венгерски

Выложите подготовленные голубцы. Сверху залейте оставшийся разведенной томатной пастой.

Голубцы по-венгерски

Закройте крышкой. Поставьте в разогретую до 175-180 градусов духовку на 2 часа. За 15 минут до окончания процесса достаньте голубцы, снимите крышку. Залейте сметану и поставьте обратно в духовку, до окончания процесса.

Голубцы по-венгерски

Готовые голубцы подавайте сразу же на стол.

Голубцы по-венгерски

Блюдо подают вместе с квашеной капустой, с которой запекались голубцы. Дополнительно подаётся сметана. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Сама себе босс: 72% женщин по всему миру хотят иметь собственный бизнес
Сама себе босс: 72% женщин по всему миру хотят иметь собственный бизнес

Быть или не быть сильной и независимой – уже не вопрос. Женщины по всему миру хотят реализовать свой бизнес-потенциал. Компания...

Закрыть