Даже обычные котлетки можно очень интересно подать на стол. Они действительно похожи на маленькие птичьи гнезда, а как это сделать я вам покажу.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Гнезда из фарша с перепелиными яйцами»
Такие котлетки-гнезда очень красиво смотрятся на столе. Блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Если сделаете маленькие котлетки, тогда в него можно разбить по одному яичку. Сыр можно взять любой, но он должен хорошо плавиться. При желании в фарш можно добавить любимую специю или зелень. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш / Перепелиные яйца Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 500 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Яйца перепелиные — 10 Штук
- Яйца куриные — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Булка — 40 Грамм
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
Количество порций: 5
Как приготовить «Гнезда из фарша с перепелиными яйцами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гнезд из фарша с перепелиными яйцами.
В миску раскрошите булку и залейте водой. Оставьте на 5 минут для набухания.
Чеснок очистите, разрежьте и добавьте в миску с булкой.
Очистите репчатый лук, порежьте на дольки и добавьте в миску с хлебом и чесноком. Пробейте все блендером до однородной массы.
В миску выложите фарш и добавьте массу из батона, лука и чеснока.
Разбейте в миску куриное яйцо, посолите и поперчите.
Все хорошенько перемешайте и отбейте фарш, чтобы он уплотнился.
Разделите его на одинаковые части и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на расстоянии на противень застеленный бумагой для выпечки.
При помощи сухого стакана сделайте углубления и прижмите к нему края, делая гнезда.
Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Сыр разрежьте на пластинки по количеству подготовленных гнезд. Достаньте противень и выложите сыр в углубления.
На сыр разбейте перепелиные яйца, немного посолите. У меня гнезда получились большие, поэтому я разбила по два яичка.
Снова поставьте в духовку и запекайте в течение 10-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции яиц. Спустя время сразу подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru