Гювеч с мясом

Гювеч — это не только традиционное блюдо болгарской кухни, но и название большого глиняного горшка для запекания, в котором оно готовится. У меня свой домашний вариант запеченного мяса с овощами.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Гювеч с мясом»

Приготовить гювеч с мясом и овощами можно не только к повседневному, но и к любому праздничному столу. Блюдо сытное, ароматное и очень вкусное! Мясо можно использовать любое, у меня сегодня свинина. Овощи смело комбинируйте по своему вкусу, подойдут любые сезонные. Количество ингредиентов указано на 2-3 горшочка, в зависимости от их размера. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи Блюдо: Горячие блюда География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 Грамм (у меня свинина)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Кабачок — 0,5 Штуки (небольшой)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гювеч с мясом»

Гювеч с мясом

Подготовьте все ингредиенты.

Гювеч с мясом

Лук, морковь, кабачок, баклажан, перец и фасоль обжарьте до мягкости с добавлением соли. Добавьте измельченный чеснок, помидоры дольками и готовьте все вместе еще пару минут. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.

Гювеч с мясом

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте отдельно с добавлением соли и специй до румяной корочки.

Гювеч с мясом

Картофель нарежьте кубиками.

Гювеч с мясом

Используя порционные или один большой глиняный горшочек, выложите на дно обжаренное мясо.

Гювеч с мясом

Затем выложите нарезанный картофель, посолите его и поперчите по вкусу.

Гювеч с мясом

Сверху выложите обжаренные овощи. Налейте небольшое количество воды (можно развести воду со сметаной), поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Гювеч с мясом

Гювеч с мясом готов. Перед подачей перемешайте аккуратно содержимое горшочка и посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *