Гаспачо по-андалузски

Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Гаспачо по-андалузски»

Охлажденный гаспачо подавайте к столу с несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой, лавашом и т.д. По желанию овощи, кроме огурца, вы сначала можете запечь в духовке примерно 20 минут, получая блюдо с привкусом дымка. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 2-3 Штук (крупные)
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука (красный)
  • Лук красный — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Гаспачо по-андалузски»

Гаспачо по-андалузски

Подготовьте указанные ингредиенты.

Гаспачо по-андалузски

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут, затем очистите их от кожуры, вырезая зеленые сердцевинки. Нарежьте мякоть ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Очистите и промойте красный лук, нарежьте его половину кубиками и добавьте в емкость.

Гаспачо по-андалузски

Очистите свежий огурец от кожуры и промойте его в воде. Если плод позднего сорта, то удалите и семена. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость к остальным нарезкам.

Гаспачо по-андалузски

Болгарский перец очистите от семян и промойте, нарежьте мелким кубиком. Если не любите, чтобы шкурка овоща попадалась в супе, то предварительно запеките перец и очистите его от кожуры и семян. Очистите и зубчики чеснока, промойте, измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость.

Гаспачо по-андалузски

Всыпьте соль, молотый черный перец и влейте лимонный сок. Отпюрируйте содержимое емкости примерно 3-5 минут, используя пульсирующий режим, чтобы все превратилось в однородную массу.

Гаспачо по-андалузски

Вылейте приготовленный гаспаччо в тарелку и украсьте по своему вкусу. Сбрызните качественным растительным маслом, желательно — оливковым холодного отжима.

Гаспачо по-андалузски

Остудите первое блюдо в холодильнике примерно 30 минут и подайте к столу.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Душ для души: чем опасны частые водные процедуры
Душ для души: чем опасны частые водные процедуры

чем опасен душфото: unsplash.comКазалось бы, какие проблемы может принести стандартная утренняя процедура, с которой начинается день практически каждого? Дерматологи предупреждают:...

Закрыть