Гаспачо по-андалузски

Овощное гаспачо получится у всех с первого раза, если у вас в наличии есть блендер или измельчитель. Первое блюдо подают к столу охлажденным, а в летнее время в него добавляют еще и кубики льда.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Гаспачо по-андалузски»

Охлажденный гаспачо подавайте к столу с несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой, лавашом и т.д. По желанию овощи, кроме огурца, вы сначала можете запечь в духовке примерно 20 минут, получая блюдо с привкусом дымка. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор — 2-3 Штук (крупные)
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука (красный)
  • Лук красный — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Гаспачо по-андалузски»

Гаспачо по-андалузски

Подготовьте указанные ингредиенты.

Гаспачо по-андалузски

Помидоры залейте кипятком и оставьте на 5-6 минут, затем очистите их от кожуры, вырезая зеленые сердцевинки. Нарежьте мякоть ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Очистите и промойте красный лук, нарежьте его половину кубиками и добавьте в емкость.

Гаспачо по-андалузски

Очистите свежий огурец от кожуры и промойте его в воде. Если плод позднего сорта, то удалите и семена. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость к остальным нарезкам.

Гаспачо по-андалузски

Болгарский перец очистите от семян и промойте, нарежьте мелким кубиком. Если не любите, чтобы шкурка овоща попадалась в супе, то предварительно запеките перец и очистите его от кожуры и семян. Очистите и зубчики чеснока, промойте, измельчите. Добавьте обе нарезки в емкость.

Гаспачо по-андалузски

Всыпьте соль, молотый черный перец и влейте лимонный сок. Отпюрируйте содержимое емкости примерно 3-5 минут, используя пульсирующий режим, чтобы все превратилось в однородную массу.

Гаспачо по-андалузски

Вылейте приготовленный гаспаччо в тарелку и украсьте по своему вкусу. Сбрызните качественным растительным маслом, желательно — оливковым холодного отжима.

Гаспачо по-андалузски

Остудите первое блюдо в холодильнике примерно 30 минут и подайте к столу.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Чулпан Хаматова прокомментировала уход Гармаша из «Современника»
Чулпан Хаматова прокомментировала уход Гармаша из «Современника»

Aктриса Xулпан Хаматова прокомментировала уход Сергея Гармаша из театра «Современник», заявив, что нет никакой катастрофической или чудовищной ситуации в театре,...

Закрыть