Гаспачо из свеклы

Гаспачо из свеклы

Гаспачо — холодный суп из испанской кухни, который обычно готовят на основе томатов. В этом рецепте я хочу поделиться вариантом гаспачо из свеклы.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Гаспачо из свеклы»

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гаспачо из свеклы. Консистенцию супа вы можете регулировать на свой вкус, просто добавьте немного воды при необходимости. Вместо красного винного уксуса можно добавить лимонный сок. В таком варианте гармонично сочетается сладковатая свекла, свежий огурец и сочные томаты. Получается очень вкусный, легкий и яркий суп. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Гаспачо География кухни: Испанская / Европейская Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Красный репчатый лук — 1/2 Штуки
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Красный винный уксус — 2-3 Чайных ложек
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Гаспачо из свеклы»

Гаспачо из свеклы

Подготовьте все ингредиенты.

Гаспачо из свеклы

Свеклу и болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов. Болгарский перец примерно 35-40 минут, свеклу около часа. Свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками. Перец поместите в плотно закрывающийся пищевой контейнер или пакет на 10 минут. Очистите от пленки, семян и плодоножки.

Гаспачо из свеклы

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем очистите от пленки и нарежьте ломтиками среднего размера.

Гаспачо из свеклы

Огурец очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Репчатый лук тоже нарежьте кубиками.

Гаспачо из свеклы

Переложите все подготовленные овощи в одну емкость. Добавьте очищенный чеснок, оливковое масло, все специи и винный уксус. Измельчите блендером до однородной консистенции. Уберите суп в холодильник на пару часов.

Гаспачо из свеклы

Гаспачо из свеклы готов, приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *