Гаспачо из огурцов

Сегодня предлагаю попробовать гаспачо — блюдо из испанской кухни. Только не классическую версию с помидорами, а из свежих огурцов.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Гаспачо из огурцов»

Подробнее, как приготовить гаспачо из огурцов, я расскажу ниже. Авокадо обязательно используйте спелый и мягкий. Если вкус рукколы для вас непривычен, ее можно заменить на свежий шпинат. Для пикантности дополнительно можно добавить пару зубчиков чеснока. Это холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный! Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Супы / Холодные супы / Гаспачо География кухни: Испанская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 Грамм
  • Авокадо — 1 Штука
  • Руккола — 40 Грамм
  • Мята — 15-20 Грамм
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Редис — 50-60 Грамм
  • Масло оливковое — 60-70 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Гаспачо из огурцов»

Гаспачо из огурцов

Подготовьте все ингредиенты.

Гаспачо из огурцов

Огурцы помойте, срежьте кожуру. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Листья мяты отделите от веточек. Рукколу помойте и обсушите.

Гаспачо из огурцов

Измельчите рукколу, мяту, огурцы и авокадо вместе с оливковым маслом до однородного пюре. Добавьте лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Гаспачо из огурцов

Для подачи супа мелко порубите редиску.

Гаспачо из огурцов

Перелейте суп в тарелку. В центр выложите редис, полейте оливковым маслом.

Гаспачо из огурцов

Гаспачо из огурцов готов, приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *