Гарлики

Гарлики — это пикантная закуска из черного хлеба, которая подходит и к пиву, и к обеду. По сути — это гренки с чесночным маслом и солью. Просто, быстро и вкусно! Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Гарлики»

Приготовить гарлики можно как к пиву, так и как дополнение практически к любым первым блюдам или салатам. У правильных гренок хрустящей являются только верхняя часть, а центр остается немного мягким. Такого состояния получается добиться только при обжарке на сковороде. В духовке хлеб быстро пропекается и превращается в сухарики, у которых твердыми будут и корочка, и серединка. Подавать их можно как самостоятельную закуску, так и с любыми соусами. Попробуйте! Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Батон Блюдо: Закуски / Гренки

Ингредиенты:

  • Хлеб черный — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Гарлики»

Гарлики

Подготовьте все ингредиенты.

Гарлики

Нарежьте хлеб брусочками. Оптимальная толщина ломтиков – 1-1,5 см. Длину выбирайте сами – это дело вкуса (кто-то предпочитает миниатюрные «полоски», а другие любят посмаковать крупными гренками). Корочки все предварительно срежьте. Чеснок раздавите и смешайте примерно с половиной порции масла.

Гарлики

В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте хлеб с двух сторон.

Гарлики

Когда гренки покроются золотистой корочкой, смажьте их чесночным маслом, посыпьте солью и выложите на бумажное полотенце либо салфетку. Чтобы убрать все излишки масла.

Гарлики

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Яблоки в панировке
Яблоки в панировке

Если вы любите яблочные пироги, но приготовить их нет возможности, сделайте яблоки в панировке. Внутри хрустящей корочки притаилось вкусное яблочко....

Закрыть