Фрикадельки из трески

Фрикадельки из трески

Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить вкусные фрикадельки из трески в соусе. Мясо трески отлично подходит для этого блюда. Фрикадельки получаются сочными и нежными. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Фрикадельки из трески»

Фрикадельки из трески готовятся очень легко. Чтобы не возникло трудностей при разделке рыбы, отделяйте ее от костей слегка подмороженной. Чтобы фрикадельки не потеряли форму во время приготовления, обязательно их подморозьте. Также это блюдо удобно тем, что его можно заготовить впрок. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Треска — 800 Грамм
  • Хлеб — 3 Ломтика (кусочка)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
  • Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек (для обваливания фрикаделек)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков (свежий)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 6-7 Ст. ложек (для соуса)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Томатная паста — 3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Фрикадельки из трески»

Фрикадельки из трески

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фрикадельки из трески

Раскрошите хлеб в чашку, залейте молоком. Оставьте на время, пока будете подготавливать рыбу.

Фрикадельки из трески

Подготовьте треску. Отделите мясо от костей. Нарежьте на кусочки.

Фрикадельки из трески

Хлеб отожмите от молока. Лук очистите, нарежьте на кусочки.

Фрикадельки из трески

Через мясорубку со средней решеткой прокрутите подготовленные треску, хлеб, лук. Фарш перемешайте. Добавьте соль, перец черный молотый по вкусу, измельченный чеснок.

Фрикадельки из трески

Добавьте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

Фрикадельки из трески

В тарелку насыпьте муку. Из фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте фрикадельки в муке.

Фрикадельки из трески

Доску оберните пищевой пленкой. Подготовленные фрикадельки выложите на доску. Уберите в морозилку. Через 30 минут фрикадельки можно готовить в соусе. Также их можно заморозить впрок.

Фрикадельки из трески

Для приготовления соуса, в растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до готовности.

Фрикадельки из трески

В 140 мл. воды разведите томатную пасту.

Фрикадельки из трески

Фрикадельки выложите на обжаренный лук. Подержите на среднем огне 3-4 минуты.

Фрикадельки из трески

Переверните фрикадельки на другую сторону.

Фрикадельки из трески

Залейте фрикадельки разведенной томатной пастой. Нагревайте на среднем огне в течение 10 минут.

Фрикадельки из трески

По истечении времени выключите огонь, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут. После фрикадельки можно подавать к столу.

Фрикадельки из трески

Подавайте фрикадельки из трески с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *