Фрикадельки «ПО-КЕНИГСБЕРГСКИ» С Картофелем

Фрикадельки «ПО-КЕНИГСБЕРГСКИ» С Картофелем
Фрикадельки ПО-КИНЕГСБЕРГСКИ с картофелем

Время 40 мин. Порции 4

Ингредиенты:

500 гр. фарша из нежирной говядины

200 гр. белого хлеба (лучше черствого)

1 луковица

1 яйцо

50 мл молока

1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки

250 мл бульона (можно развести концентрат) — получится 250 мл подливы

2 столовые ложки муки

1 столовую ложку сливочного масла

250 мл молока

1 ч.л. горчицы

соль, перец по-вкусу

8 средних картофелин

Готовим:

Проверните через мясорубку фарш, хлеб и лук. Хорошо перемешайте с яйцом, молоком, солью, перцем, петрушкой до получения однородной массы.

Слепите из фарша 12 круглых фрикаделек и уложите их в широкую сковороду или форму. Долейте туда бульон и готовьте на среднем огне 7-10 мин. или в микроволновке на 100% 6-7 мин.

Пока готовятся фрикадельки поставьте варить картофель.

Приготовьте соус: положите в кастрюлю сливочное масло, растопите его на медленном огне, влейте молоко и положите муку. Все тщательно перемешайте.

Когда фрикадельки будут готовы, возьмите от них образовавшуюся подливу, влейте ее в соус и снова перемешайте. Варите 5 минут постоянно помешивая.

Добавьте в соус горчицу, соль, перец и залейте им фрикадельки. Доведите до кипения и варите примерно 3 минуты на медленном огне.

Подавайте с отварным картофелем.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *