Время 40 мин. Порции 4
Ингредиенты:
500 гр. фарша из нежирной говядины
200 гр. белого хлеба (лучше черствого)
1 луковица
1 яйцо
50 мл молока
1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки
250 мл бульона (можно развести концентрат) — получится 250 мл подливы
2 столовые ложки муки
1 столовую ложку сливочного масла
250 мл молока
1 ч.л. горчицы
соль, перец по-вкусу
8 средних картофелин
Готовим:
Проверните через мясорубку фарш, хлеб и лук. Хорошо перемешайте с яйцом, молоком, солью, перцем, петрушкой до получения однородной массы.
Слепите из фарша 12 круглых фрикаделек и уложите их в широкую сковороду или форму. Долейте туда бульон и готовьте на среднем огне 7-10 мин. или в микроволновке на 100% 6-7 мин.
Пока готовятся фрикадельки поставьте варить картофель.
Приготовьте соус: положите в кастрюлю сливочное масло, растопите его на медленном огне, влейте молоко и положите муку. Все тщательно перемешайте.
Когда фрикадельки будут готовы, возьмите от них образовавшуюся подливу, влейте ее в соус и снова перемешайте. Варите 5 минут постоянно помешивая.
Добавьте в соус горчицу, соль, перец и залейте им фрикадельки. Доведите до кипения и варите примерно 3 минуты на медленном огне.
Подавайте с отварным картофелем.
Источник: povar-v.ru