Французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп относится к супам-пюре. Он имеет нежную, кремовую консистенцию, насыщенный цвет, вкус и аромат тыквы. Это первое блюдо отлично подойдет для диетического и детского питания.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Французский тыквенный суп»

Супы-пюре еще относительно недавно были редкостью на нашем столе. Этот рецепт пришел к нам из Европы, где его начали готовить очень давно. Французский тыквенный суп особый, поскольку тыква по количеству микроэлементов и витаминов превосходит многие овощи. Об уникальных свойствах тыквы, укрепляющих организм, знают практически все. Поэтому воспользуйтесь изобилием её на прилавках и готовьте такие супы. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Супы / Супы-пюре География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Корень имбиря — 5 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Бульон куриный — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Французский тыквенный суп»

Французский тыквенный суп

Подготовьте ингредиенты для приготовления французского тыквенного супа.

Французский тыквенный суп

Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.

Французский тыквенный суп

Поджарьте лук до прозрачности.

Французский тыквенный суп

Тыкву очистите, удалите семена, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку.

Французский тыквенный суп

Картофель очистите и помойте. После нарежьте, как тыкву и добавьте в кастрюлю.

Французский тыквенный суп

Влейте куриный бульон в кастрюлю с овощами.

Французский тыквенный суп

Варите овощи до мягкости.

Французский тыквенный суп

Затем бульон слейте в отдельную посуду.

Французский тыквенный суп

А овощи взбейте блендером до консистенции пюре.

Французский тыквенный суп

Влейте в суп молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый корень имбиря.

Французский тыквенный суп

Перемешайте тыквенный суп. Густоту супа откорректируйте бульоном, который вы слили в отдельную посуду.

Французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп готов. Подавайте к столу с сухариками.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Капустный овощной салат
Капустный овощной салат

Фото: Поварёнок.ру Хочу предложить Вашему вниманию простой в приготовлении летний салат. В знойную погоду такой салат придётся очень кстати. Капуста...

Закрыть