Фокачча с бурратой и томатами

Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде лепешки с различным наполнением (помидорами, оливками, розмарином и т.д.). Мой рецепт с мягким итальянским сыром буратта и томатами.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Фокачча с бурратой и томатами»

Приготовить итальянский плоский хлеб фокачча очень легко, а если к ней добавить мягкий сыр «буррата» и помидоры, то получите настоящее итальянское блюдо. Следуйте пошаговому рецепту и попробуйте Италию на вкус. Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 160 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие — 3,5 Грамма
  • Соль — 1 Щепотка
  • Маслины — 10 Штук
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Буррата — 4 Штуки
  • Орегано — 0,5 Чайных ложки (сухой)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (1 ст.л — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания перед выпечкой, 1 ст.л. — для сбрызгивания перед подачей)

Количество порций: 4

Как приготовить «Фокачча с бурратой и томатами»

Фокачча с бурратой и томатами

Подготовьте ингредиенты.

Фокачча с бурратой и томатами

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, смешайте.

Фокачча с бурратой и томатами

Всыпьте просеянную муку.

Фокачча с бурратой и томатами

Замесите тесто, вымешивайте не менее 5-7 минут, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет липнуть к рукам. Накройте пленкой и оставьте для брожения на 40 минут.

Фокачча с бурратой и томатами

Через 40 минут тесто готово к работе.

Фокачча с бурратой и томатами

Сделайте из теста лепешку толщиной около 1,5 см. Сбрызните водой и оливковым маслом, это можно сделать с помощью кулинарной кисти, пальцами сделайте ямочки по всей лепешке.

Фокачча с бурратой и томатами

Нарежьте маслины и один помидор на небольшие кусочки.

Фокачча с бурратой и томатами

Нарезанные маслины и помидоры выложите на лепешку, слегка утапливая их в тесте. Дайте расстойку 40-45 минут, после чего поставьте для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Фокачча с бурратой и томатами

Пока выпекается фокачча нарежьте второй помидор кубиками и удалите семена, чтобы не было лишней жидкости.

Фокачча с бурратой и томатами

Достаньте из духовки горячую фокаччу, выложите на нее буррату, помидоры, смажьте оливковым маслом, посыпьте орегано, подождите несколько минут пока буррата не начнет плавиться.

Фокачча с бурратой и томатами

Фокачча с хрустящей корочкой, с расплавленной бурратой и помидорами создают вместе очень органичное сочетание вкусов. Это уже самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Яичница со шкварками
Яичница со шкварками

Сытная, вкусная и аппетитная яичница со шкварками обязательно понравится по вкусу тем, кто любит мясные блюда. Вам понадобится минимум ингредиентов...

Закрыть