Фишкейки

Фишкейки — это рыбные котлетки, которые готовят в Англии. Обычно с них начинается ланч. Блюдо не только вкусное, но и довольно сытное, подойдет и для обеда, и для ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Фишкейки»

Приготовить фишкейки очень просто, а получается сытно и вкусно! Несмотря на довольно интересное название, все ингредиенты привычные и незамысловатые. Можно подать такие котлеты в качестве обеда или ужина, а можно и как сытный перекус в течение дня. Очень хорошо они сочетаются со свежими овощами и соусами. Берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Семга — 300 Грамм (можно заменить на форель)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Сухари — 100 Грамм (для панировки)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Растительное масло — 50 Миллилитров (для жарки)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фишкейки»

Фишкейки

Подготовьте все ингредиенты.

Фишкейки

Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.

Фишкейки

Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Фишкейки

Для панировки подготовьте взбитое с солью и молотым перцем яйцо, муку и сухари.

Фишкейки

После того, как картофель приготовится, слейте с него всю воду, добавьте кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.

Фишкейки

Рыбу остудите, разделайте вилкой и добавьте к картофелю.

Фишкейки

Добавьте рубленую петрушку, соль и молотый перец по вкусу.

Фишкейки

Хорошо все перемешайте.

Фишкейки

Сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.

Фишкейки

Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Фишкейки готовы.

Фишкейки

Подавайте фишкейки самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Оладьи из рыбных консервов
Оладьи из рыбных консервов

Сытные и аппетитные оладьи из рыбных консервов можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу, предложить к первому...

Закрыть