Финский овсяный хлеб

Готовим финский овсяный хлеб. Он готовится на пшеничной муке с добавлением овсяных хлопьев. Получается очень белый хлебушек с румяной хрустящей корочкой. Готовится он быстро и просто.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Финский овсяный хлеб»

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить финский овсяный хлеб. Овсяные хлопья предпочтительнее взять быстрой варки. По желанию в тесто можно добавить подсолнечных или льняных семечек, получится вкусно. Основной ингредиент: Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Финская / Европейская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Миллилитров
  • Хлопья овсяные — 150 Миллилитров
  • Дрожжи свежие — 13 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Вода — 250 Миллилитров (теплая)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Финский овсяный хлеб»

Финский овсяный хлеб

Подготовьте все ингредиенты.

Финский овсяный хлеб

В теплой воде разведите свежие дрожжи.

Финский овсяный хлеб

Добавьте соль и овсяные хлопья. Перемешайте, оставьте на 20 минут.

Финский овсяный хлеб

Просейте муку и начните постепенно добавлять ее в миску. Аккуратно сразу перемешивайте. По консистенции тесто получается не крутым.

Финский овсяный хлеб

Выложите тесто на пергамент или лист для выпечки. Сформируйте буханку хлеба, по желанию сверху посыпьте овсяными хлопьями и маком. Выпекайте хлеб в духовке 25 минут при температуре 220 градусов.

Финский овсяный хлеб

Финский овсяный хлеб готов, приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Что нужно есть для того, чтобы похудеть?

Для многих проблема борьбы с избыточным весом очень актуальна. Но не у всех хватает силы воли, терпения и времени для...

Закрыть