Сгущенку можно без особых усилий приготовить в домашних условиях. Получается она ничем не хуже магазинной, наоборот, даже лучше и вкуснее. Готовую сгущенку можно подать к столу с любой выпечкой.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Домашняя сгущенка по ГОСТу»
Молоко для приготовления сгущенки можно использовать с любым процентом жирности. Варить ее можно значительно меньше. Хранить готовое сладкое лакомство лучше всего в холодильнике в стеклянной банке, закрыв ее крышкой. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 1
Как приготовить «Домашняя сгущенка по ГОСТу»
Подготовьте ингредиенты.
В ковш или кастрюлю влейте молоко.
Всыпьте сахар.
Поставьте ковш на огонь. Доведите молоко до кипения, добавьте ваниль, убавьте огонь.
Варите сгущенку до тех пор, пока она не уменьшится в объеме в два раза.
Домашняя сгущенка по ГОСТу готова!
Источник: povar-v.ru