Торт «Восторг»
- 1 Торт «Восторг»
- 2 «Наполеон»
- 3 Торт из лаваша
- 4 «Медовик»
- 5 «Баунти»
- Печенье – 450 грамм;
- Творог – 400 грамм;
- Сметана – 400 грамм;
- Сахар – 100-130 грамм;
- Кокосовая стружка – 80 грамм;
- Ягоды – 300 грамм.
«Наполеон»
- Слоеное тесто – 750 грамм;
- Молоко – 300 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Мука – 4 ст. л.;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Соль – 1 щепотка;
- Сливочное масло – 2 ст. л.
Тесто предварительно разморозьте и, не раскатывая, выложите на противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до румяности около 15-20 минут. Для приготовления крема соедините сахар, муку, ванилин, соль и молоко. Перемешайте, чтобы не образовались комочки. Поставьте на огонь, на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем загустел, снимите с огня, добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте и оставьте охлаждаться. Пласты теста нарежьте пополам, подровняйте немного края, сохраняя крошку. Смажьте коржи кремом и соберите торт. Украсьте крошкой от коржей и оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Торт из лаваша
- Лист лаваша – 8 шт.
- Молоко – 1/2 л;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 100 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Крахмал – 2 ст. л.
Для приготовления крема в кастрюле соедините яйца, сахар и крахмал, разотрите до однородности. Влейте горячее молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите крем до загустения. В готовый крем добавьте сливочное масло и оставьте охлаждаться. Листам лаваша придайте желаемую форму (вырежете круги, квадраты или прямоугольники). По 30-40 секунд подсушите каждый лист на сухой сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим. Все, можно собирать торт – каждый «корж» перемажьте кремом. Для декора можно использовать фрукты, ягоды или крошку лаваша. Дайте тортику пропитаться не менее 4 часов.
«Медовик»
- Сахар – 200 грамм;
- Мука – 2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мед – 50 грамм;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сметана – 350 грамм;
- Вареная сгущенка – 200 грамм.
В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы масло растопилось. Всыпьте соду, когда появится высокая «шапка», снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйца, перемешайте до однородности. Понемногу всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто. Противень застелите пергаментом, вылейте 1/3 теста и разровняйте ложкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж около 8-10 минут. Повторите процесс с двумя оставшимися частями теста. Пока коржи остывают, приготовьте крем – взбейте до пышности сметану со сгущенкой. Коржи разрежьте пополам (обрезки с краев отложите в сторону) и перемажьте кремом. Измельчите обрезки в крошку и присыпьте торт. Оставьте его пропитываться минимум на пару часов.
«Баунти»
- Шоколадное печенье – 300 грамм;
- Жирные сливки – 300 грамм;
- Какао – 30 грамм;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сливочное масло – 50 грамм (идеальный вариант – шоколадное);
- Шоколад – 100 грамм;
- Молоко – 60 грамм;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Кокосовая стружка – 70 грамм;
- Желатин – 12 грамм.
Для приготовления основы в глубокой миске соедините измельченное в крошку печенье, растопленное сливочное масло и 3-4 ст. л. сгущенки. Все как следует перемешайте до однородности. Параллельно замочите в холодной воде желатин. Сливки взбейте до пышности, добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Желатин прогрейте немного, чтобы он полностью разошелся (но не кипятите!) и влейте к сливкам. Взбейте еще разок. В форму, застеленную пленкой или фольгой, выложите основу из печенья, разровняйте, чтобы получился ровный корж. Сверху вылейте сливки и отправьте форму в холодильник. Примерно через час можно приготовить глазурь – соедините шоколад, молоко и растительное масло, поставьте на огонь. На медленном огне растопите шоколад, помешивая. Достаньте торт из холодильника, полейте его глазурью и снова уберите еще на час-полтора. Готовый тортик дополнительно можно украсить кокосовой стружкой.
Источник: povar-v.ru