Домашняя кондитерская новичка! Топ-5 простых рецептов тортов

Торт «Восторг»

  • 1 Торт «Восторг»
  • 2 «Наполеон»
  • 3 Торт из лаваша
  • 4 «Медовик»
  • 5 «Баунти»
  • Печенье – 450 грамм;
  • Творог – 400 грамм;
  • Сметана – 400 грамм;
  • Сахар – 100-130 грамм;
  • Кокосовая стружка – 80 грамм;
  • Ягоды – 300 грамм.

«Наполеон»

Домашняя кондитерская новичка! Топ-5 простых рецептов тортов

  • Слоеное тесто – 750 грамм;
  • Молоко – 300 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Тесто предварительно разморозьте и, не раскатывая, выложите на противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до румяности около 15-20 минут. Для приготовления крема соедините сахар, муку, ванилин, соль и молоко. Перемешайте, чтобы не образовались комочки. Поставьте на огонь, на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Как только крем загустел, снимите с огня, добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте и оставьте охлаждаться. Пласты теста нарежьте пополам, подровняйте немного края, сохраняя крошку. Смажьте коржи кремом и соберите торт. Украсьте крошкой от коржей и оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Торт из лаваша

Домашняя кондитерская новичка! Топ-5 простых рецептов тортов

  • Лист лаваша – 8 шт.
  • Молоко – 1/2 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Крахмал – 2 ст. л.

Для приготовления крема в кастрюле соедините яйца, сахар и крахмал, разотрите до однородности. Влейте горячее молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, уварите крем до загустения. В готовый крем добавьте сливочное масло и оставьте охлаждаться. Листам лаваша придайте желаемую форму (вырежете круги, квадраты или прямоугольники). По 30-40 секунд подсушите каждый лист на сухой сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим. Все, можно собирать торт – каждый «корж» перемажьте кремом. Для декора можно использовать фрукты, ягоды или крошку лаваша. Дайте тортику пропитаться не менее 4 часов.

«Медовик»

Домашняя кондитерская новичка! Топ-5 простых рецептов тортов

  • Сахар – 200 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мед – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 350 грамм;
  • Вареная сгущенка – 200 грамм.

В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте сливочное масло и мед. Поставьте на огонь и прогрейте, чтобы масло растопилось. Всыпьте соду, когда появится высокая «шапка», снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйца, перемешайте до однородности. Понемногу всыпайте просеянную муку, замешивая однородное тесто. Противень застелите пергаментом, вылейте 1/3 теста и разровняйте ложкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте корж около 8-10 минут. Повторите процесс с двумя оставшимися частями теста. Пока коржи остывают, приготовьте крем – взбейте до пышности сметану со сгущенкой. Коржи разрежьте пополам (обрезки с краев отложите в сторону) и перемажьте кремом. Измельчите обрезки в крошку и присыпьте торт. Оставьте его пропитываться минимум на пару часов.

«Баунти»

Домашняя кондитерская новичка! Топ-5 простых рецептов тортов

  • Шоколадное печенье – 300 грамм;
  • Жирные сливки – 300 грамм;
  • Какао – 30 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 50 грамм (идеальный вариант – шоколадное);
  • Шоколад – 100 грамм;
  • Молоко – 60 грамм;
  • Растительное масло – 50 грамм;
  • Кокосовая стружка – 70 грамм;
  • Желатин – 12 грамм.

Для приготовления основы в глубокой миске соедините измельченное в крошку печенье, растопленное сливочное масло и 3-4 ст. л. сгущенки. Все как следует перемешайте до однородности. Параллельно замочите в холодной воде желатин. Сливки взбейте до пышности, добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Желатин прогрейте немного, чтобы он полностью разошелся (но не кипятите!) и влейте к сливкам. Взбейте еще разок. В форму, застеленную пленкой или фольгой, выложите основу из печенья, разровняйте, чтобы получился ровный корж. Сверху вылейте сливки и отправьте форму в холодильник. Примерно через час можно приготовить глазурь – соедините шоколад, молоко и растительное масло, поставьте на огонь. На медленном огне растопите шоколад, помешивая. Достаньте торт из холодильника, полейте его глазурью и снова уберите еще на час-полтора. Готовый тортик дополнительно можно украсить кокосовой стружкой.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *