Диетический чахохбили из курицы

Готовим сегодня диетический чахохбили из курицы — вкусно, сочно, ярко и аппетитно! Такое чахохбили можно готовить из любых частей птицы, хорошо идут голени, филе, крылья.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Диетический чахохбили из курицы»

Для рецепта используем лук, чеснок, помидоры. Томить курицу будем в сковороде, с добавлением воды. В итоге получится очень нежно, вкусно и ароматно. Специи можно взять по своему вкусу, но хмели-сунели добавить стоит однозначно. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 Штуки
  • Лук — 100 Грамм
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Чеснок — 10 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка
  • Зелень — 10 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Диетический чахохбили из курицы»

Диетический чахохбили из курицы

Подготовьте ингредиенты.

Диетический чахохбили из курицы

Очистите репчатый лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами.

Диетический чахохбили из курицы

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте помидоры дольками небольшого размера.

Диетический чахохбили из курицы

В сковороде прогрейте буквально ложку растительного масла, выложите голени и поджарьте до легкой румяной корочки — 3 минуты.

Диетический чахохбили из курицы

Добавьте к курице лук, помидоры, пропущенный через пресс чеснок, специи.

Диетический чахохбили из курицы

Влейте в сковороду воду, по желанию добавьте лавровый лист. Тушите курицу под крышкой 45-50 минут.

Диетический чахохбили из курицы

Готовую курицу посыпьте рубленой зеленью.

Диетический чахохбили из курицы

Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *