Готовим сегодня диетический чахохбили из курицы — вкусно, сочно, ярко и аппетитно! Такое чахохбили можно готовить из любых частей птицы, хорошо идут голени, филе, крылья.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Диетический чахохбили из курицы»
Для рецепта используем лук, чеснок, помидоры. Томить курицу будем в сковороде, с добавлением воды. В итоге получится очень нежно, вкусно и ароматно. Специи можно взять по своему вкусу, но хмели-сунели добавить стоит однозначно. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Горячие блюда География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Куриные голени — 4 Штуки
- Лук — 100 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Чеснок — 10 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Зелень — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Диетический чахохбили из курицы»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите репчатый лук, сполосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами.
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте помидоры дольками небольшого размера.
В сковороде прогрейте буквально ложку растительного масла, выложите голени и поджарьте до легкой румяной корочки — 3 минуты.
Добавьте к курице лук, помидоры, пропущенный через пресс чеснок, специи.
Влейте в сковороду воду, по желанию добавьте лавровый лист. Тушите курицу под крышкой 45-50 минут.
Готовую курицу посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru