Несмотря на довольно простой набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусное! Подавать можно с любым гарниром, идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Цыпленок по-мексикански»
- 4 Совет от повара:
Если хочется удивить домочадцев или гостей вкусной и необычной едой, то предлагаю вам приготовить цыпленка по-мексикански. Блюдо очень вкусное и непременно понравится всем. Можно использовать любые части курицы, но желательно брать не готовое филе, а на кости. Степень остроты регулируйте на свой вкус, а если блюдо будут есть дети, то и вовсе исключите перец из ингредиентов. А вообще получается типичное мексиканское сочетание. Очень вкусно и немного необычно! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок Блюдо: Горячие блюда География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Курица — 800 Грамм (любые части)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука
- Кориандр — 1 Чайная ложка (можно заменить на любые специи для курицы)
- Помидоры — 700 Грамм
- Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Цыпленок по-мексикански»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу нарежьте на части и обжарьте с добавлением соли и специй со всех сторон до румяной корочки сверху. Лучше всего использовать посуду с толстым дном, у меня казан.
Готовую курицу переложите пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.
Затем добавьте нарезанные помидоры без кожицы и перец чили. Количество остроты готового блюдо регулируйте на свой вкус. Если вы острое не едите, то можно просто исключить перец из ингредиентов или заменить его небольшим количеством в виде молотого порошка.
Все перемешайте и верните обжаренные кусочки курицы. Тушите все вместе 20 минут.
Затем отрегулируйте на соль, добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.
Цыпленок по-мексикански готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Помните, что слишком острое блюдо может навредить вашему здоровью, особенно это касается людей, которые страдают заболеваниями кишечно-желудочного тракта.
Источник: povar-v.ru