Цыпленок по-мексикански

Цыпленок по-мексикански

Несмотря на довольно простой набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусное! Подавать можно с любым гарниром, идеально подойдет отварной рис. Попробуйте!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Цыпленок по-мексикански»
  • 4 Совет от повара:

Если хочется удивить домочадцев или гостей вкусной и необычной едой, то предлагаю вам приготовить цыпленка по-мексикански. Блюдо очень вкусное и непременно понравится всем. Можно использовать любые части курицы, но желательно брать не готовое филе, а на кости. Степень остроты регулируйте на свой вкус, а если блюдо будут есть дети, то и вовсе исключите перец из ингредиентов. А вообще получается типичное мексиканское сочетание. Очень вкусно и немного необычно! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок Блюдо: Горячие блюда География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Курица — 800 Грамм (любые части)
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — 1 Штука
  • Кориандр — 1 Чайная ложка (можно заменить на любые специи для курицы)
  • Помидоры — 700 Грамм
  • Кукуруза — 150 Грамм (консервированная)
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Цыпленок по-мексикански»

Цыпленок по-мексикански

Подготовьте все ингредиенты.

Цыпленок по-мексикански

Курицу нарежьте на части и обжарьте с добавлением соли и специй со всех сторон до румяной корочки сверху. Лучше всего использовать посуду с толстым дном, у меня казан.

Цыпленок по-мексикански

Готовую курицу переложите пока на тарелку, а в этом же масле обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Цыпленок по-мексикански

Затем добавьте нарезанные помидоры без кожицы и перец чили. Количество остроты готового блюдо регулируйте на свой вкус. Если вы острое не едите, то можно просто исключить перец из ингредиентов или заменить его небольшим количеством в виде молотого порошка.

Цыпленок по-мексикански

Все перемешайте и верните обжаренные кусочки курицы. Тушите все вместе 20 минут.

Цыпленок по-мексикански

Затем отрегулируйте на соль, добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.

Цыпленок по-мексикански

Цыпленок по-мексикански готов.

Цыпленок по-мексикански

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Помните, что слишком острое блюдо может навредить вашему здоровью, особенно это касается людей, которые страдают заболеваниями кишечно-желудочного тракта.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Свинина «Поросячий рай»
Свинина «Поросячий рай»

Увидев рецепт с таким названием невозможно пройти мимо. Я долго откладывать не стала и приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно,...

Закрыть