Чипсы из гречки

Хочу поделиться рецептом необычных чипсов из гречки. Они получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Отлично подойдут в качестве закуски или перекуса.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Чипсы из гречки»

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из гречки. Если хотите чипсы с менее выраженным гречневым вкусом, используйте зеленую необжаренную гречку. По желанию можно добавить дополнительно любые специи на ваш вкус. Основной ингредиент: Крупы / Гречка Блюдо: Закуски / Чипсы Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Гречка — 120 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)

Количество порций: 2

Как приготовить «Чипсы из гречки»

Чипсы из гречки

Подготовьте все ингредиенты.

Чипсы из гречки

Сварите мягкую разваренную гречку.

Чипсы из гречки

Измельчите вареную гречку, затем протрите через сито для однородности. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.

Чипсы из гречки

Намажьте тонким слоем получившуюся массу на силиконовый коврик или лист для выпечки. Подсушите в духовке 3-5 часов при температуре 100 градусов. Также можно использовать дегидратор или сушилку для овощей.

Чипсы из гречки

Разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте подсушенные чипсы буквально 10-15 секунд до легкого коричневого цвета.

Чипсы из гречки

Выложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Чипсы из гречки

Чипсы из гречки готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Дробление камней в почках ультразвуком
Дробление камней в почках ультразвуком

Данный метод уничтожения почечных камней обычно применяется в тех случаях, когда камень вышел из почки и застрял по пути к...

Закрыть