Чеснок соленый головками — отличная закуска в будни и на любом праздничном столе. Ароматный, с пикантным вкусом чеснок хорошо подойдет к мясу, птице, различным мясным изделиям. Берем на заметку!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Чеснок соленый головками как на рынке»
Готовить соленый чеснок очень просто, только нужно запастись терпением на три недели. Именно это время потребуется для засолки чеснока. Набор специй берите по вкусу, как для любой соленой или маринованной заготовки. Такой чеснок можно подать к столу, как закуску или использовать в приготовлении салатов, мясных блюд. Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Чеснок — 300 Грамм
- Лист вишни — 3-4 Штук
- Перец горошком душистый — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп — 10 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Перец горький — 30 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Чеснок соленый головками как на рынке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого чеснока.
Чеснок помойте и аккуратно снимите верхние слои шелухи.
В чистую стерилизованную банку выложите помытый укроп.
Добавьте листья вишни. Можно еще выложить листья хрена.
Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Выложите головки чеснока.
Кусочек горького перца выложите на чеснок.
Заполните чесноком всю банку.
Приготовьте рассол из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли. Вскипятите его и охладите. Залейте банки с чесноком. Отправьте в холодильник или подвал на 3 недели. Через это время соленый чеснок головками, как на рынке будет готов.
Через 3 недели замечательная закуска из чеснока будет готова.
Источник: povar-v.ru