Чебуреки «Мини»

Чебуреки «Мини»

Чебуреки «Мини» — это закусочный вариант чебуреков. Блюдо подходит для праздничного или фуршетного стола, когда предполагается разнообразие закусок. Поверьте, мини-чебуреки не останутся без внимания.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Чебуреки «Мини»»

Конечно, проще и быстрее приготовить чебуреки привычных размеров, но иногда, например, для праздничного стола, либо фуршета, нужно приготовить закусочные чебуреки «Мини», которые и по вкусу, и по виду напоминают привычные чебуреки, только миниатюрных размеров. Такие чебуреки точно понравятся детям. Назначение: На полдник / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Мука Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм (у меня говяжий)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 3,5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан (кипяток)
  • Масло растительное — 200 Грамм (100 грамм — в тесто, 100 грамм — для жарки)
  • Соль — 2 Щепотки (или по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка
  • Лук репчатый — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Чебуреки «Мини»»

Чебуреки «Мини»

Подготовьте ингредиенты.

Чебуреки «Мини»

Смешайте яйцо и растительное масло, добавьте щепотку соли.

Чебуреки «Мини»

Просеянную муку всыпьте в емкость для замеса теста, влейте к муке стакан кипятка, смешайте муку с водой.

Чебуреки «Мини»

Влейте масляно-яичную смесь, замесите тесто.

Чебуреки «Мини»

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку на то время, пока занимаетесь приготовлением фарша.

Чебуреки «Мини»

Добавьте в фарш измельченный лук, либо прокрутите фарш на мясорубке вместе с луком, посолите, поперчите, хорошо отбейте фарш.

Чебуреки «Мини»

Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте небольшие кружочки, это можно сделать с помощью чайной кружки.

Чебуреки «Мини»

Выложите на кружок теста мясной фарш.

Чебуреки «Мини»

Хорошо защипните края теста.

Чебуреки «Мини»

Защипнуть края теста можно с помощью вилки.

Чебуреки «Мини»

Подготовьте чебуреки для жарки.

Чебуреки «Мини»

Жарьте чебуреки с двух сторон в хорошо разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, чтобы чебуреки успели прожариться внутри и при этом не сгореть.

Чебуреки «Мини»

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Чебуреки «Мини»

Подавайте к чебурекам различные соусы, например, кетчуп, который при желании можно заправить зеленью.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Булгур с индейкой и овощами
Булгур с индейкой и овощами

Аппетитное, сытное и питательное блюдо на каждый день — булгур с индейкой и овощами. Полезно, подходит для правильного питания. Овощи...

Закрыть