Если вы ожидаете гостей либо просто решили удивить родных необычным блюдом, предлагаю приготовить салат-коктейль с курицей и фруктами. Ярко, сочно, красиво, аппетитно и очень вкусно!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Cалат-коктейль с курицей и фруктами»
Подавать к столу салат-коктейль с курицей и фруктами необходимо в небольших порционных стаканах, они именно предназначены для таких вариантов салатов. Также лучше иметь под рукой небольшие вилочки, чтобы уж и вовсе соответствовало все вашей тематике и задумке. Этот вариант подачи удобный, салата получается буквально две-три ложки, гость сможет попробовать, оценить и при желании взять дополнительную порцию. Сочетать курицу мне нравится с ананасом, яблоком и апельсином. Как ни странно, но майонез служит хорошей заправкой, желательно, конечно, выбрать домашний. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 Грамм (отварное)
- Апельсины — 100 Грамм
- Яблоки — 80 Грамм
- Консервированные ананасы — 50 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Cалат-коктейль с курицей и фруктами»
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде, после остудите в бульоне.
Нарежьте филе курицы небольшими по размеру кубиками.
Яблоко сполосните и просушите, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко тонкими полосками.
Апельсин очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте порционные стаканы для салатов. Выложите первым слоем куриное филе.
Смажьте слой курицы слегка майонезом. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Далее выложите нарезанные полосками яблоки.
Поверх яблок выложите кусочки консервированного ананаса.
Завершающим слоем выложите апельсины. Салат можно подавать сразу.
Вот такая красота у нас получилась, это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Источник: povar-v.ru