Булка «Солнышко»

В старые времена, на языческие праздники, пекли разнообразную формовую выпечку. Это олицетворяло поклонение данному божеству. На осенний праздник пекли булочки в форме солнца. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Булка «Солнышко»»

При приготовлении булочки важно выдержать временную расстойку теста. Тогда результат получится выше всех похвал. В тесто вы можете добавить любой наполнитель или же обойтись без него. Фантазируйте! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400-420 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров (+3 ст.л. для смазки булочки)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 60 Грамм (+ 1 ст.л. для посыпки булочки)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кунжут — По вкусу
  • Куркума — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 0,75 Чайных ложки
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки (для замеса)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Булка «Солнышко»»

Булка «Солнышко»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булка «Солнышко»

В чаше смешайте сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, кунжут, куркуму. Перемешайте.

Булка «Солнышко»

Влейте теплое молоко, добавьте подтаявшее масло, яйцо. Начните замес ложкой.

Булка «Солнышко»

Во время перемешивания, добавьте растительное масло и месите руками. Сначала тесто будет прилипать к рукам, но постепенно станет «послушным».

Булка «Солнышко»

Готовое тесто округлите. Переложите в чашу смазанную растительным маслом, затяните пленкой и уберите на 1 час 30 минут в теплое место.

Булка «Солнышко»

По прошествии времени тесту сделайте обминку. Разделите на 11 равных частей.

Булка «Солнышко»

3 части пойдет на основание и 8 частей на лучики.

Булка «Солнышко»

Каждую часть подкатайте в длинный жгутик.

Булка «Солнышко»

Сделайте основания солнышка. Для этого три жгутика обкрутите вокруг своей оси. Переложите на противень застеленный пергаментной бумагой.

Булка «Солнышко»

Сделайте лучики. Каждый жгутик сложите пополам и перекрутите.

Булка «Солнышко»

Лучики прикрепите к основанию солнышка. Накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40 минут для расстойки. После смажьте молоком, присыпьте сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Булка «Солнышко»

Готовую булочку переложите на доску и охладите.

Булка «Солнышко»

Подавайте с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Мясные лукошки
Мясные лукошки

Мясные лукошки — сытное и вкусное блюдо которое можно подать даже на любой праздничный стол. Можно подавать и как горячее,...

Закрыть