Ярко-пряный картофель бравас подают с томатным соусом или сальсой из помидоров и авокадо. Он перед прожаркой слегка отваривается, поэтому не остается сырой в середине.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Бравас»
Румяный и пряный картофель идеален как гарнир для любого мясного блюда, копченых колбасок, колбасок на гриле и т.д. Если есть выбор, приобретайте сорт картофеля для жарки, а не для запекания, это можно уточнить у тех, кто продает овощи. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры
Ингредиенты:
- Картофель — 5 Штук
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Тмин черный — 1/2 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 3 Щепотки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Лавровый лист — 3-4 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бравас»
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде.
Очищенные клубни нарежьте пластинами, а пластины — средними кубиками и выложите в кастрюлю.
Залейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите картофель примерно 8 минут.
Высыпьте в сковороду молотую паприку, молотый перец чили, соль, тмин и влейте растительное масло. По желанию можете добавить несколько щепоток молотого чеснока. Прогрейте около 1-2 минут.
С помощью шумовки извлеките кусочки картофеля и стряхните лишнюю влагу, выложите их в разогретое масло.
Обжарьте примерно 4-6 минут до румяности, перемешивая несколько раз, чтобы не превратить картофель в пюре.
Выложите бравас на тарелку и подайте к столу с томатным соусом, сальсой, соусом «Айоли».
Источник: povar-v.ru