Бравас

Ярко-пряный картофель бравас подают с томатным соусом или сальсой из помидоров и авокадо. Он перед прожаркой слегка отваривается, поэтому не остается сырой в середине.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Бравас»

Румяный и пряный картофель идеален как гарнир для любого мясного блюда, копченых колбасок, колбасок на гриле и т.д. Если есть выбор, приобретайте сорт картофеля для жарки, а не для запекания, это можно уточнить у тех, кто продает овощи. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 Штук
  • Паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • Тмин черный — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый — 3 Щепотки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 3-4 Штук

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Бравас»

Бравас

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде.

Бравас

Очищенные клубни нарежьте пластинами, а пластины — средними кубиками и выложите в кастрюлю.

Бравас

Залейте горячую воду, добавьте лавровые листья и отварите картофель примерно 8 минут.

Бравас

Высыпьте в сковороду молотую паприку, молотый перец чили, соль, тмин и влейте растительное масло. По желанию можете добавить несколько щепоток молотого чеснока. Прогрейте около 1-2 минут.

Бравас

С помощью шумовки извлеките кусочки картофеля и стряхните лишнюю влагу, выложите их в разогретое масло.

Бравас

Обжарьте примерно 4-6 минут до румяности, перемешивая несколько раз, чтобы не превратить картофель в пюре.

Бравас

Выложите бравас на тарелку и подайте к столу с томатным соусом, сальсой, соусом «Айоли».

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *