Борщ с яблоками

Приготовьте наваристый и необычный борщ с яблоками. Яблоки придают первому блюду интересную кислинку и дополнительный яркий вкус. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Борщ с яблоками»

Борщ с яблоками — это оригинальное первое блюдо, которое обладает ярким насыщенным цветом и вкусом. Яблоки используются для овощной зажарки и придают борщу ароматную кислинку. Для бульона используйте любое мясо, но куриное варится быстрее всего. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Яблоки Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Мясо куриное — 250 Грамм (любая часть курицы)
  • Картофель — 200-250 Грамм
  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Свекла — 80 Грамм
  • Яблоки — 80 Грамм
  • Морковка — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 50-60 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Борщ с яблоками»

Борщ с яблоками

Подготовьте все ингредиенты.

Борщ с яблоками

Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда закипит, посолите и варите бульон при небольшом кипении 20 минут.

Борщ с яблоками

Картофель почистите и нарежьте средними брусочками.

Борщ с яблоками

Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Борщ с яблоками

В бульон добавьте брусочки картофеля.

Борщ с яблоками

Следом сразу всыпьте нарезанную капусту. Варите овощи 10-12 минут.

Борщ с яблоками

Тем временем очистите от кожуры яблоки, морковку, лук и свеклу. Яблоки, свеклу и морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Борщ с яблоками

Обжарьте в сковороде с маслом овощной набор для зажарки: лук, морковку, свеклу и яблоки. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Борщ с яблоками

Добавьте томатную пасту.

Борщ с яблоками

Тушите зажарку еще 3-4 минуты на тихом огне.

Борщ с яблоками

Когда картошка и капуста станут мягкими, всыпьте в борщ овощную зажарку из овощей и яблок. Перемешайте. Варите борщ еще 5-7 минуты, затем всыпьте мелко рубленую зелень и блюдо готово. Дайте настояться под прикрытой крышкой 10 минут.

Борщ с яблоками

В горячем виде подавайте борщ с яблоками к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Жена напугавшего худобой Буйнова раскрыла, какую операцию сделали певцу
Жена напугавшего худобой Буйнова раскрыла, какую операцию сделали певцу

Певец Александр Буйнов перенес операцию по удалению желчного пузыря, рассказала порталу "WomanHit" супруга артиста Алена Буйнова. Ранее артист опубликовал в...

Закрыть