Борщ с яблоками

Приготовьте наваристый и необычный борщ с яблоками. Яблоки придают первому блюду интересную кислинку и дополнительный яркий вкус. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Борщ с яблоками»

Борщ с яблоками — это оригинальное первое блюдо, которое обладает ярким насыщенным цветом и вкусом. Яблоки используются для овощной зажарки и придают борщу ароматную кислинку. Для бульона используйте любое мясо, но куриное варится быстрее всего. Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Яблоки Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Мясо куриное — 250 Грамм (любая часть курицы)
  • Картофель — 200-250 Грамм
  • Капуста белокочанная — 200 Грамм
  • Свекла — 80 Грамм
  • Яблоки — 80 Грамм
  • Морковка — 70 Грамм
  • Лук репчатый — 50-60 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Борщ с яблоками»

Борщ с яблоками

Подготовьте все ингредиенты.

Борщ с яблоками

Промойте куриное мясо, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Когда закипит, посолите и варите бульон при небольшом кипении 20 минут.

Борщ с яблоками

Картофель почистите и нарежьте средними брусочками.

Борщ с яблоками

Нашинкуйте капусту тонкими полосками.

Борщ с яблоками

В бульон добавьте брусочки картофеля.

Борщ с яблоками

Следом сразу всыпьте нарезанную капусту. Варите овощи 10-12 минут.

Борщ с яблоками

Тем временем очистите от кожуры яблоки, морковку, лук и свеклу. Яблоки, свеклу и морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

Борщ с яблоками

Обжарьте в сковороде с маслом овощной набор для зажарки: лук, морковку, свеклу и яблоки. Обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.

Борщ с яблоками

Добавьте томатную пасту.

Борщ с яблоками

Тушите зажарку еще 3-4 минуты на тихом огне.

Борщ с яблоками

Когда картошка и капуста станут мягкими, всыпьте в борщ овощную зажарку из овощей и яблок. Перемешайте. Варите борщ еще 5-7 минуты, затем всыпьте мелко рубленую зелень и блюдо готово. Дайте настояться под прикрытой крышкой 10 минут.

Борщ с яблоками

В горячем виде подавайте борщ с яблоками к столу. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *