Борщ с яблочным уксусом

Борщ с яблочным уксусом

Борщ с яблочным уксусом позволяет сохранить цвет свеклы, благодаря которой он становится насыщенного, красного цвета. В принципе этим свойством обладает любой уксус, но яблочный более мягкий.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Борщ с яблочным уксусом»

Борщ — одно из самых популярных блюд в наших широтах. И это неудивительно. Блюдо необыкновенно полезное, благодаря большому набору овощей, сытное и вкусное. Я предпочитаю диетический вариант борща без наваристого, жирного бульона. Он хорош и на воде. Но те, кто любит борщ с жирным мясом, тоже имеют на это полное право, ведь о вкусах не спорят. Для сохранения яркого цвета в это блюдо можно добавить лимонную кислоту, лимонный сок. Но сегодня у меня рецепт именно с яблочным уксусом. Всем удачи и новых рецептов! Назначение: На обед Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1,5 Литра
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука (среднего размера)
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная — 300 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Петрушка, укроп — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ с яблочным уксусом»

Борщ с яблочным уксусом

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща.

Борщ с яблочным уксусом

В кастрюлю с бульоном выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ.

Борщ с яблочным уксусом

В это время лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Борщ с яблочным уксусом

Налейте подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 6-8 минут.

Борщ с яблочным уксусом

Добавьте в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Борщ с яблочным уксусом

Свеклу натрите на терке, выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло, несколько ложек бульона или воды. Тушите свеклу 8-10 минут.

Борщ с яблочным уксусом

После влейте яблочный уксус и перемешайте.

Борщ с яблочным уксусом

Выложите свеклу в кастрюлю.

Борщ с яблочным уксусом

Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в борщ.

Борщ с яблочным уксусом

Болгарский перец нарежьте произвольно и также добавьте в борщ.

Борщ с яблочным уксусом

Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю.

Борщ с яблочным уксусом

Борщ посолите и поперчите по вкусу. За 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Варите до готовности всех ингредиентов.

Борщ с яблочным уксусом

Готовый борщ приправьте измельченным чесноком и нарезанной зеленью.

Борщ с яблочным уксусом

Борщ с яблочным уксусом готов. Подавайте на первое в обед. Можно добавить в тарелку сметану, но это на любителя.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *