Большая котлета по-немецки

Большая котлета по-немецки

Мясная запеканка с овощами и прослойкой из вареных яиц. Получается очень вкусно и сытно! Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Большая котлета по-немецки»

Приготовить большую котлету по-немецки можно и к семейному ужину, и к любому праздничному столу. Блюдо сочное, нежное, ароматное, придется по вкусу и взрослым, и детям. Можно подавать запеканку с картофелем или свежими овощами. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (вареное + 1 для фарша)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Хлеб белый — 50 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок (любая)
  • Орех мускатный — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Большая котлета по-немецки»

Большая котлета по-немецки

Подготовьте все ингредиенты.

Большая котлета по-немецки

Измельчите в блендере замоченный в воде хлеб, нарезанные на части лук, морковь и зубчики чеснока. Можно измельчить все при помощи мясорубки.

Большая котлета по-немецки

Переложите содержимое блендера к фаршу, добавьте яйцо, соль и специи по вкусу.

Большая котлета по-немецки

Хорошо все перемешайте. Должна получиться однородная масса.

Большая котлета по-немецки

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите половину фарша и разровняйте.

Большая котлета по-немецки

Сверху выложите вареные яйца, нарезанные кружочками и посыпьте их зеленью.

Большая котлета по-немецки

Накройте начинку оставшимся фаршем, разровняйте его и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 60 минут.

Большая котлета по-немецки

Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой. Большая котлета по-немецки готова. Подавайте с гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Московский океанариум
Московский океанариум

Москвариум был открыт в 2015 году на территории Выставки достижений народного хозяйства. На площади 53 000 м2 есть океанариум, сцена...

Закрыть