Блины с брусничным соусом

Очень нежные, тонкие и вкусные блинчики, которые придутся по вкусу всей семье! Подавать такие блины можно с любым топпингом, я расскажу, как по этому рецепту приготовить блины с брусничным соусом.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Блины с брусничным соусом»

По этому рецепту можно приготовить блинчики на воде, молоке или любом кисломолочном продукте. Блины получаются нежные, тонкие и очень вкусные! Соус, кстати, можно приготовить не только из брусники. Используйте любые сезонные ягоды по вкусу, подойдут как свежие, так и в замороженном виде. Количество сахара регулируйте для соуса исходя из того, сладкие ягоды у вас или с легкой кислинкой. В остальном закладка всех продуктов будет все та же. Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Мука Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 3 Стакана (вода, сыворотка или кефир)
  • Мука — 300 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 4 Ст. ложки (3 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в соус)
  • Сода — 1 Часть (на кончике ножа)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Брусника — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Блины с брусничным соусом»

Блины с брусничным соусом

Подготовьте все ингредиенты.

Блины с брусничным соусом

В глубокой миске или кастрюльке соедините все ингредиенты для блинов: молоко (у меня сыворотка), яйца, сахар, соль, соду, масло и муку.

Блины с брусничным соусом

Взбейте все миксером или блендером до однородного состояния. Тесто готово.

Блины с брусничным соусом

В другую кастрюльку или сотейник выложите промытую бруснику (у меня замороженная).

Блины с брусничным соусом

Добавьте к бруснике воду и сахар. Поставьте на огонь и варите соус помешивая 5-7 минут. Огонь должен быть небольшой.

Блины с брусничным соусом

Затем снимите с плиты и добавьте лимонный сок. Измельчите ягоды погружным блендером до однородного состояния.

Блины с брусничным соусом

Перелейте соус в специальный соусник и оставьте до остывания.

Блины с брусничным соусом

Из готового теста испеките блины.

Блины с брусничным соусом

Блинчики разложите по тарелочкам и полейте брусничным соусом. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Делаем патчи из подручных средств
Делаем патчи из подручных средств

найдите время на заботу о себефото: unsplash.comПрежде чем покупать дорогостоящие косметические средства для ухода за областью вокруг глаз, попробуйте самостоятельно...

Закрыть