Бэлиш с тыквой

Бэлиш — это бездрожжевой пирог с различной начинкой из татарской кухни. Предлагаю вам попробовать бэлиш с тыквой. Пирог получается очень вкусным, сытным и сладким.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить » Бэлиш с тыквой»

Подробнее, как приготовить бэлиш с тыквой, я расскажу ниже. Соотношение риса и тыквы можно подобрать на свой вкус. Количество сахара тоже регулируйте по вкусу, пирог можно сделать сладким или не очень. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Татарская / Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква — 150-200 Грамм
  • Рис — 150 Грамм (вареный)
  • Изюм — 2-4 Ст. ложек
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — По вкусу
  • Мука — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Вода — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить » Бэлиш с тыквой»

Бэлиш с тыквой

Подготовьте все ингредиенты.

Бэлиш с тыквой

Растопите сливочное масло. Для теста смешайте воду с растопленным маслом и солью.

Бэлиш с тыквой

Добавьте муку, замесите мягкое и однородное тесто.

Бэлиш с тыквой

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кубики.

Бэлиш с тыквой

Смешайте тыкву с рисом, сахаром и изюмом для начинки.

Бэлиш с тыквой

Для основы пирога возьмите 2/3 теста, раскатайте. В центр выложите начинку и немного поднимите края теста к центру.

Бэлиш с тыквой

Оставшуюся часть теста тоже раскатайте, накройте ей пирог. Защипните края с нижней частью. Наколите пирог вилкой. Выпекайте 40-45 минут при температуре 175 градусов.

Бэлиш с тыквой

Бэлиш с тыквой готов, приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Здоровая спина
Здоровая спина

Боль в спине - одна из самых распространённых жалоб, с которыми пациенты обращаются к терапевту. Такие боли могут возникать, что...

Закрыть