Безглютеновые маффины

Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Безглютеновые маффины»

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить безглютеновые кексы. Если нет аллергической реакции, то овсяную муку можно заменить на полбяную. Голубику можно заменить на чернику. Маффины на вкус получаются сладкие, но с пикантной цитрусовой кислинкой. Прекрасно подойдут для семейного чаепития! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука / Овсяная мука Блюдо: Выпечка / Маффины Диета: Постные блюда / Без глютена / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 100 Грамм (без глютена)
  • Мука рисовая — 50 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Масло растительное — 60 Миллилитров
  • Молоко кокосовое — 150 Миллилитров
  • Сахар тростниковый — 65-70 Грамм
  • Грецкие орехи — 50 Грамм
  • Голубика — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Безглютеновые маффины»

Безглютеновые маффины

Подготовьте все ингредиенты.

Безглютеновые маффины

Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Безглютеновые маффины

В другой миске смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, цедру, сахар, растительное масло.

Безглютеновые маффины

Влейте жидкую смесь в сухую, размешайте.

Безглютеновые маффины

Добавьте крупно порубленные орехи и ягоды. Аккуратно перемешайте.

Безглютеновые маффины

Заполните формочки для кексов. Выпекайте кексы 20-24 минуты при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Безглютеновые маффины

Безглютеновые кексы готовы. Приятного вам аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *