Баварский салат с охотничьими колбасками — пикантное и вкусное блюдо. Идеально подходит для закуски под пиво. Салат всегда уместен за праздничным столом и в самостоятельном виде.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Баварский салат с охотничьими колбасками»
Баварский салат очень легко приготовить с охотничьими колбасками. Такие колбаски имеют отличный копченый аромат и делают вкус салата очень оригинальным. Также понадобится отварной картофель, соленые огурцы, салатный лук и немного чеснока. Для заправки используйте дижонскую горчицу и растительное масло. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая Блюдо: Салаты География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски — 100 Грамм
- Картофель — 100 Грамм
- Огурцы соленые — 100 Грамм
- Лук салатный — 50 Грамм
- Уксус яблочный 6% — 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Баварский салат с охотничьими колбасками»
Подготовьте все ингредиенты.
Сразу отварите до мягкости картофель, остудите и нарежьте кубиками.
Охотничьи колбаски нарежьте колечками.
Соленые огурцы нарежьте также колечками. Если огурцы крупные, то лучше нарежьте их полукольцами.
Сложите в миску нарезанные компоненты.
Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, сложите в пиалу, залейте яблочным уксусом смешанным с водой. Соотношение уксуса и воды 1:2. Маринуйте лук 5-7 минут, затем жидкость слейте.
Добавьте маринованный лук в салат.
Добавьте в салат дижонскую горчицу, влейте масло. Перемешайте.
Салат посолите по вкусу и добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Еще раз перемешайте и готово. Салату дайте настояться в холодильнике 20 минут. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: povar-v.ru