Баранина по-мароккански

Сочная и пряная баранина по-марокански — мясное блюдо, которое можно подать к столу на обед или ужин, но только в горячем виде. Если вы не любите горький вкус, то исключите красный перец из списка.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Баранина по-мароккански»

Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром из овощей, круп или бобовых. Запекайте баранину ребрышками вниз, чтобы они не обуглились и обязательно под фольгой, вливая в форму немного воды для пропаривания. Подавайте мясо только в горячем виде, так как в холодном виде баранина приобретает специфический привкус. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 Грамм (на кости)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 4 Щепотки
  • Розмарин сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Перец красный горький — 0,25 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баранина по-мароккански»

Баранина по-мароккански

Подготовьте указанные ингредиенты.

Баранина по-мароккански

Соедините в глубокой емкости все специи и растительное масло, тщательно перемешайте. По желанию можете добавить спрессованный свежий или молотый сушеный чеснок.

Баранина по-мароккански

Баранину промойте в воде и очистите от жил, пленок. Обсушите бумажным полотенцем или салфеткой и полностью обмажьте подготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте в емкости примерно на 1-2 часа для пропитывания ароматами.

Баранина по-мароккански

Затем переместите мясо в форму, влейте в нее 50 мл. воды и накройте фольгой, иначе специи и кости подгорят. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките баранину примерно 35-40 минут, следя за тем, чтобы она не подгорела, можно влить еще немного воды в процессе запекания.

Баранина по-мароккански

Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте слегка остыть, нарежьте ломтиками и подайте к столу.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *