Баклажаны со сливами

Баклажаны со сливами

Это оригинальный вариант закуски, которую можно также подать как салат — баклажаны со сливами. Вкус выходит изумительным, сочность и яркость блюда просто влюбляет в себя с первой ложки.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Баклажаны со сливами»

Нам понадобится всего три ингредиента — слива, баклажан, перец. Добавим яркости блюду специями. Эта закуска не похожа на что-либо, но поверьте, стоит один раз попробовать, и готовить ее вы будете часто. Сливы важно выбирать плотные и спелые. Перец используем болгарский, сладкий, также добавим немного сухого чеснока, соли. Подавать закуску можно как самостоятельное блюдо или как гарнир. Обязательно попробуйте! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Фрукты / Слива Блюдо: Закуски Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 250 Грамм
  • Сливы — 250 Грамм
  • Перец болгарский — 150 Грамм
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сухой чеснок — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны со сливами»

Баклажаны со сливами

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны со сливами

Баклажаны ополосните и просушите, после нарежьте их небольшими пластинами. По желанию баклажаны можно присыпать солью и оставить на 10 минут, после промыть и просушить. Но если ваши баклажаны не горчат, это делать необязательно.

Баклажаны со сливами

Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. После нарежьте перец небольшими полосками.

Баклажаны со сливами

Сливы вымойте и просушите, после удалите косточки. Нарежьте сливы небольшими дольками.

Баклажаны со сливами

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и перец. Жарьте 5-7 минут на небольшом огне до готовности.

Баклажаны со сливами

Добавьте в сковороду сливы, соль, перец и немного сухого чеснока по вкусу.

Баклажаны со сливами

Перемешайте все и жарьте на небольшом огне 3-4 минуты. В конце приготовления снимите пробу, отрегулируйте вкус. Разложите закуску по тарелкам и подавайте к столу.

Баклажаны со сливами

Приятного вам аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее:
Poslerodovaja-depressija
Как бороться с послеродовой депрессией

Вы обнаружили у себя признаки послеродовой депрессии и хотите избавиться от нее, но не знаете, как? Прежде всего, обратитесь за помощью специалиста....

Закрыть