Баклажаны фаршированные гречкой

Баклажаны фаршированные гречкой

Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Баклажаны фаршированные гречкой»

Вкусные, нежные и сытные лодочки из баклажанов наполненные гречкой с овощами. По желанию в начинку можно добавить грибы, получится еще вкуснее и ароматнее. Блюдо простое, но очень эффектное, достойно любого праздничного стола. Берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Сыр — 70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Крупа гречневая — 4-6 Ст. ложек (готовая)

Количество порций: 4

Как приготовить «Баклажаны фаршированные гречкой»

Баклажаны фаршированные гречкой

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажаны фаршированные гречкой

Баклажаны разрежьте вдоль на две части, сделайте надрезы ножом, смажьте маслом и отправьте запекаться в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут или до готовности.

Баклажаны фаршированные гречкой

Готовые баклажаны слегка остудите, после чего извлеките ложкой всю мякоть.

Баклажаны фаршированные гречкой

В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук.

Баклажаны фаршированные гречкой

Затем добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и измельченный ножом чеснок. Обжарьте все вместе до полной готовности.

Баклажаны фаршированные гречкой

Добавьте измельченную мякоть баклажанов и продолжайте готовить еще около 2-3 минут.

Баклажаны фаршированные гречкой

В конце добавьте вареную гречку. Я добавляю гречку из расчета 1-1,5 ст.л. на один баклажан. Посолите начинку по вкусу, прогрейте и снимите с огня.

Баклажаны фаршированные гречкой

Баклажаны выложите в форму для запекания и нафаршируйте их гречкой.

Баклажаны фаршированные гречкой

Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры.

Баклажаны фаршированные гречкой

Посолите помидоры, поперчите и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до расплавления сыра.

Баклажаны фаршированные гречкой

Баклажаны фаршированные гречкой готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *