Баклажаны целиком на зиму

Баклажаны консервированные целиком замечательно подходят для зимних салатов и закусок. Нужно добавить маринованный лук или чеснок, немного оливкового масла и вкуснейшее блюдо готово.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Баклажаны целиком на зиму»
  • 4 Совет от повара:

Этот рецепт один из самых простых и быстрых. Пропорции из расчета на 1 литровую банку. Выбираем баклажаны небольшого размера по высоте, чуть меньше литровой банки. Как правило, помещается 4 баклажана. Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка (+ щепотка соли при отваривании)
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 3 Чайных ложки
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Перец горошком — 5-7 Штук
  • Кипяток — 400 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Баклажаны целиком на зиму»

Баклажаны целиком на зиму

Подготовим ингредиенты.

Баклажаны целиком на зиму

Обрезаем плодоножку, кладем баклажаны в воду, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.

Баклажаны целиком на зиму

Варим 5-7 минут. Баклажаны станут мягкими.

Баклажаны целиком на зиму

Перекладываем баклажаны в банку.

Баклажаны целиком на зиму

Добавляем чеснок и перец горошком.

Баклажаны целиком на зиму

Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Далее, наливаем кипяток до верха и закрываем банку металлической крышкой.

Баклажаны целиком на зиму

Накрываем консервированные баклажаны пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Баклажаны целиком к зиме готовы.

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *