Баклажанная икра без уксуса

Самая вкусная овощная закуска на зиму, которую вы можете сделать в домашних условиях — баклажанная икра без уксуса! Роль консерванта будет играть лимонная кислота, хранить заготовку нужно на холоде.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Баклажанная икра без уксуса»

Объем ингредиентов указан на две емкости объемом 0,5 литра. По желанию чеснок и лимонную кислоту можно не добавлять, если вы будете замораживать икру в морозильной камере. После размораживания вам нужно будет прогреть полуфабрикат в казане, добавив туда спрессованный чеснок. Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Кислота лимонная — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажанная икра без уксуса»

Баклажанная икра без уксуса

Подготовьте указанные ингредиенты.

Баклажанная икра без уксуса

Баклажаны промойте в воде и проколите ножом каждый плод несколько раз. Выложите на противень и запеките примерно 1 час при 150-180 градусах.

Баклажанная икра без уксуса

Затем срежьте хвостики у запеченных баклажанов, очистите их от кожуры, выкладывая мякоть в глубокую емкость.

Баклажанная икра без уксуса

Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками.

Баклажанная икра без уксуса

Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле, в казане примерно 2-4 минуты до румяности.

Баклажанная икра без уксуса

Выложите томатную нарезку, всыпьте соль и сахар, потушите еще 10 минут.

Баклажанная икра без уксуса

Нарежьте баклажанную мякоть ломтиками, выложите в казан. Очистите зубчики чеснока, промойте и спрессуйте их в емкость. Аккуратно все перемешайте и потушите примерно 5-8 минут. Если икра получается слишком густой, то добавьте в емкость немного кипятка. Всыпьте лимонную кислоту и перемешайте, потушите еще 1 минуту.

Баклажанная икра без уксуса

Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них кипящую икру. Можно заготовить икру и для морозилки, но в этом случае выкладывайте ее в пакет или контейнер охлажденной.

Баклажанная икра без уксуса

Сразу же закатайте банки горячими крышками по резьбе.

Баклажанная икра без уксуса

Остудите заготовку и перенесите в место хранения: погреб, подвал.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *