Самая вкусная овощная закуска на зиму, которую вы можете сделать в домашних условиях — баклажанная икра без уксуса! Роль консерванта будет играть лимонная кислота, хранить заготовку нужно на холоде.
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Баклажанная икра без уксуса»
Объем ингредиентов указан на две емкости объемом 0,5 литра. По желанию чеснок и лимонную кислоту можно не добавлять, если вы будете замораживать икру в морозильной камере. После размораживания вам нужно будет прогреть полуфабрикат в казане, добавив туда спрессованный чеснок. Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Помидоры — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Кислота лимонная — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Баклажанная икра без уксуса»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Баклажаны промойте в воде и проколите ножом каждый плод несколько раз. Выложите на противень и запеките примерно 1 час при 150-180 градусах.
Затем срежьте хвостики у запеченных баклажанов, очистите их от кожуры, выкладывая мякоть в глубокую емкость.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте мелкими кубиками.
Очистите репчатый лук и промойте, нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте луковую нарезку в растительном масле, в казане примерно 2-4 минуты до румяности.
Выложите томатную нарезку, всыпьте соль и сахар, потушите еще 10 минут.
Нарежьте баклажанную мякоть ломтиками, выложите в казан. Очистите зубчики чеснока, промойте и спрессуйте их в емкость. Аккуратно все перемешайте и потушите примерно 5-8 минут. Если икра получается слишком густой, то добавьте в емкость немного кипятка. Всыпьте лимонную кислоту и перемешайте, потушите еще 1 минуту.
Ошпарьте банки и крышки кипятком, выложите в них кипящую икру. Можно заготовить икру и для морозилки, но в этом случае выкладывайте ее в пакет или контейнер охлажденной.
Сразу же закатайте банки горячими крышками по резьбе.
Остудите заготовку и перенесите в место хранения: погреб, подвал.
Источник: povar-v.ru