Бадымджан

Бадымджан

Бадымджан долмасы — фаршированные овощи, которые томятся в духовке под томатным пюре или соком, получаясь неимоверно сочными, вкусными и ароматными. Мясной фарш используйте только говяжий или бараний.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Бадымджан»

Идеальное низкокалорийное и безумно вкусное блюдо наверняка понравится тем, кто следит за своим питанием. Вы можете подать его со сметаной или густым йогуртом, кефиром с зеленью или другими соусами. Помните, что бадымджан подается только в горячем виде! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 400 Грамм
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 30 Миллилитров
  • Соль — 4 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Вода горячая — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бадымджан»

Бадымджан

Подготовьте указанные ингредиенты. По желанию можете добавлять в фарш и другие приправы, специи.

Бадымджан

Очистите и промойте лук от кожуры, натрите его на терке с мелкими ячейками в фарш. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте фарш и выложите его в сковороду с растительным маслом. Обжарьте в течение 5-7 минут до румяности.

Бадымджан

Промойте овощи в воде. С баклажанов срежьте хвостики и разрежьте их пополам. Перцы очистите от семян и промойте. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки и удалите мякоть, оставляя овощи полыми.

Бадымджан

Влейте немного растительного масла в сковороду и выложите половинки баклажанов срезом вниз и болгарские перцы. Обжарьте примерно 10 минут.

Бадымджан

Извлеките из баклажанов мякоть и нафаршируйте все овощи приготовленной начинкой. Выложите в форму и влейте воду.

Бадымджан

Измельчите извлеченную мякоть помидоров и выложите на овощи в форме. Разогрейте духовку и поместите в нее форму с овощами.

Бадымджан

Запеките примерно 40 минут до мягкости овощей.

Бадымджан

Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим с различными соусами на сметанной основе.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *