Азу из кролика

Вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Можно использовать любое мясо: баранину, свинину, курятину или говядину. Я расскажу, как приготовить азу из кролика.

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Азу из кролика»
  • 4 Совет от повара:

Рецепт не требует особых кулинарных навыков и если следовать всем рекомендациям у вас получится великолепное по вкусу второе блюдо. Вариантов азу достаточно много, но именно этот рецепт в нашей семье стал одним из любимых. Надеюсь он понравится и вам! Мясо кролика — нежирное, диетическое, легкоусвояемое, белое (в нем мало миоглобина), с высоким содержанием белка. Благодаря этим свойствам, блюда из крольчатины можно употреблять ежедневно. А для того, чтобы крольчатина получилась мягкой и сочной, предлагаю ее замариновать предварительно в маринаде. Получится очень нежно и вкусно! Берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кролик Блюдо: Горячие блюда / Азу География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 Грамм (любые части)
  • Картофель — 6-8 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 3-4 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Майонез — 1,5 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Азу из кролика»

Азу из кролика

Подготовьте все ингредиенты.

Азу из кролика

Кролика промойте, обсушите и порубите на несколько частей. Добавьте майонез, горчицу, 1-2 зубчика давленого чеснока, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

Азу из кролика

Картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Азу из кролика

Я готовлю азу в казане, но можно взять любую посуду с толстым дном. Налейте масло, наколите его, выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

Азу из кролика

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь.

Азу из кролика

Обжарьте все вместе в течении 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту и нарезанные кубиками огурцы.

Азу из кролика

Продолжайте готовить еще пару минут.

Азу из кролика

Добавьте картофель, лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 0,5 стакана воды. Тушите под крышкой на небольшом огне до готовности картофеля.

Азу из кролика

За пару минут добавьте рубленый чеснок и зелень. Азу из кролика готово.

Азу из кролика

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если кроль не молодой или это самец, то желательно его предварительно вымочить. Залейте мясо студеной водой и оставьте на 4-6 часов. Некоторые вымачивают кролика в слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *