Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Спешу поделиться простым рецептом очень вкусного апельсинового мармелада на агар-агаре. Приготовить его можно очень просто, результат точно не разочарует. Это вкусно и натурально!

Описание приготовления:

Содержание:

  • 1 Описание приготовления:
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Как приготовить «Апельсиновый мармелад на агар-агаре»

Приготовить домашний мармелад на апельсиновом соке — это очень просто. Всего три ингредиента — апельсины, сахар, агар-агар и очень вкусный мармелад уже радует вас своим видом и вкусом. О подробностях — в пошаговом рецепте. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Агар-агар Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 Штуки (для получения 200 грамм апельсинового сока)
  • Сахар — 100 Грамм
  • Агар-агар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить «Апельсиновый мармелад на агар-агаре»

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Подготовьте ингредиенты.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Приготовьте 200 грамм свежевыжатого апельсинового сока.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Отлейте половину апельсинового сока и замочите в нем агар-агар на 25-30 минут.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Влейте в сотейник вторую половину сока, всыпьте сахар, добавьте агар-агар вместе с соком, в котором он был замочен. Нагрейте до закипания, проварите при помешивании 5-7 минут с момента закипания.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Разлейте горячую массу по формочкам, подойдут формочки для приготовления льда, для приготовления конфет. Уберите в холодильник до застывания, на это уйдет не более 1 часа.

Апельсиновый мармелад на агар-агаре

Мармелад превосходно извлекается из формочек. Спустя некоторое время у вас на столе будет прекрасное лакомство с освежающим апельсиновым вкусом. Такой мармелад отлично подойдет и для украшения кондитерских изделий: печенья, пирожных, тортов.

Источник: povar-v.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *