Спешу поделиться простым рецептом очень вкусного апельсинового мармелада на агар-агаре. Приготовить его можно очень просто, результат точно не разочарует. Это вкусно и натурально!
Описание приготовления:
Содержание:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Апельсиновый мармелад на агар-агаре»
Приготовить домашний мармелад на апельсиновом соке — это очень просто. Всего три ингредиента — апельсины, сахар, агар-агар и очень вкусный мармелад уже радует вас своим видом и вкусом. О подробностях — в пошаговом рецепте. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Агар-агар Блюдо: Десерты / Мармелад / Сладкое
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 Штуки (для получения 200 грамм апельсинового сока)
- Сахар — 100 Грамм
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5
Как приготовить «Апельсиновый мармелад на агар-агаре»
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте 200 грамм свежевыжатого апельсинового сока.
Отлейте половину апельсинового сока и замочите в нем агар-агар на 25-30 минут.
Влейте в сотейник вторую половину сока, всыпьте сахар, добавьте агар-агар вместе с соком, в котором он был замочен. Нагрейте до закипания, проварите при помешивании 5-7 минут с момента закипания.
Разлейте горячую массу по формочкам, подойдут формочки для приготовления льда, для приготовления конфет. Уберите в холодильник до застывания, на это уйдет не более 1 часа.
Мармелад превосходно извлекается из формочек. Спустя некоторое время у вас на столе будет прекрасное лакомство с освежающим апельсиновым вкусом. Такой мармелад отлично подойдет и для украшения кондитерских изделий: печенья, пирожных, тортов.
Источник: povar-v.ru