По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный, нежный, воздушный пирог с черной смородиной, которым можно удивить ваших гостей и близких.
Ингредиенты:
Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 270 г
Сахар — 200 г
Смородина черная — 200 г
Сметана — 160 г
Яйца — 3 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 10 г
Соль — 1 щепот.
Приготовление:
Ягоды черной смородины промыть и перебрать.
В миске взбить яйца с сахаром миксером 5-6 минут.
Добавить сметану и продолжать взбивать 3-4 минуты.
Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, просеять в миску в месте с разрыхлителем и 1 щепоткой соли.
В миску с яичной смесью добавить мучную смесь и на медленной скорости миксера замесить тесто, 2-3 минуты.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка», излишки стряхнуть.
Вылить тесто в форму и разровнять.
Ягоды черной смородины «припудрить» 1 ч. ложкой муки ТМ «Алейка».
Выложить ягоды сверху теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
Пирог с черной смородиной готов. Остудить и вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.
С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.