Пирог с черной смородиной

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный, нежный, воздушный пирог с черной смородиной, которым можно удивить ваших гостей и близких.

Пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 270 г
Сахар — 200 г
Смородина черная — 200 г
Сметана — 160 г
Яйца — 3 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 10 г
Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Пирог с черной смородиной

Ягоды черной смородины промыть и перебрать.

Пирог с черной смородиной

В миске взбить яйца с сахаром миксером 5-6 минут.

Пирог с черной смородиной

Добавить сметану и продолжать взбивать 3-4 минуты.

Пирог с черной смородиной

Муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, просеять в миску в месте с разрыхлителем и 1 щепоткой соли.

Пирог с черной смородиной

В миску с яичной смесью добавить мучную смесь и на медленной скорости миксера замесить тесто, 2-3 минуты.

Пирог с черной смородиной

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой ТМ «Алейка», излишки стряхнуть.

Пирог с черной смородиной

Вылить тесто в форму и разровнять.

Пирог с черной смородиной

Ягоды черной смородины «припудрить» 1 ч. ложкой муки ТМ «Алейка».

Пирог с черной смородиной

Выложить ягоды сверху теста.

Пирог с черной смородиной

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной готов. Остудить и вынуть из формы, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу.

С мукой ТМ «Алейка» высшего сорта, от щедрых полей Алтая, ваша выпечка всегда будет превосходной и придется по вкусу всей семье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *