Быстрый и простой рецепт приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом. Главный секрет которого — пропаренный рис.
Ингредиенты:
Вырезка свиная — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Вода — 300 мл
Рис пропаренный — 100 г
Томатная паста — 50 г
Луковица — 1-2 шт
Соль — 1 ч. л.
Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
Молотый перец — по вкусу
Петрушка (зелень) — по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить.
Нарезать кусочками, лук очистить и нарезать.
Приготовить мясной фарш, перекрутить на мясорубке лук и мясо.
Добавить пропаренный рис, соль, молотый перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать.
Перец хорошо вымыть.
Срезать верхушку и очистить от семян.
Нафаршировать перцы и сложить в глубокий сотейник.
Томатную пасту развести водой немного посолить.
Залить перцы и готовить на среднем огне 30-35 минут.
Перцы, фаршированные мясом и рисом готовы. Готовые перцы посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.