Перцы, фаршированные мясом и рисом

Быстрый и простой рецепт приготовления перцев, фаршированных мясом и рисом. Главный секрет которого — пропаренный рис.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Ингредиенты:

Вырезка свиная — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Вода — 300 мл
Рис пропаренный — 100 г
Томатная паста — 50 г
Луковица — 1-2 шт
Соль — 1 ч. л.
Чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
Молотый перец — по вкусу
Петрушка (зелень) — по вкусу

Приготовление:

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Мясо промыть и обсушить.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Нарезать кусочками, лук очистить и нарезать.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Приготовить мясной фарш, перекрутить на мясорубке лук и мясо.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Добавить пропаренный рис, соль, молотый перец и сухой чеснок. Хорошо перемешать.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перец хорошо вымыть.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Срезать верхушку и очистить от семян.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Нафаршировать перцы и сложить в глубокий сотейник.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Томатную пасту развести водой немного посолить.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Залить перцы и готовить на среднем огне 30-35 минут.

Перцы, фаршированные мясом и рисом

Перцы, фаршированные мясом и рисом готовы. Готовые перцы посыпать мелко нашинкованной зеленью и подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *