Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Да, эти баклажаны на зиму, действительно Обалденные! Это отличная закуска для любого праздничного стола. В вашем погребе обязательно должны быть 5-6 таких баночек.

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Ингредиенты:

Баклажан — 8-10 шт
Луковица — 2 шт
Морковь — 2 шт
Томатная паста — 100 г
Растительное масло — 50 мл
Головка чеснока — 1 шт
Петрушка (зелень) — 1 пучок
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Уксус 9%
Соль

Приготовление:

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Удалить хвостики.

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Разрезать каждый баклажан на половинки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Морковь и лук очистить.

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Добавить мелко нашинкованную петрушку и тертый чеснок. Немного посолить и перемешать. Снять с огня и остудить.

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Выложить начинку на половинки баклажан и закрыть другими половинками. Немного прижать.

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Держа чистую банку горизонтально вложить баклажаны (примерно 4-5 баклажана из долек на банку). Не утрамбовывать.

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Сверху банки если осталось место можно сложить остатки начинки.

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить томатную пасту (из расчета 0,5 литра воды на 100 г пасты). Немного посолить и добавить сахар (по вкусу).

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Залить в банки томатную смесь.

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Поставить стерилизоваться в теплую воду. С момента закипания, стерилизовать 5-7 минут.

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Добавить уксус (1 литровая банка 1 ст. ложка ). И закатать банки. Укутать под «шубу» на сутки.

Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»

Печеные баклажаны на зиму готовы. Держать в холоде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *