Чесночная паста придется по вкусу любителям остренького. Ее можно добавлять к мясу, птице или просто намазать на хлеб. Простая в приготовлении чесночная паста сохранит все самые полезные витамины на зиму.
Ингредиенты:
Стрелка чеснока — 1 кг
Болгарский перец — 1 шт
Растительное масло — 5-6 шт
Соль — по вкусу
Приготовление:
Чесночные стрелки и перец промыть и обсушить.
Обрезать у стрелок кончики. Перец почистить от семян.
Пропустить через мясорубку чесночные стрелки и перец.
Хорошо посолить.
Перемешать.
Сложить в чистые банки.
Хорошо в сотейнике «расколить» растительное масло.
И залить в каждую баночку сверху. Очень аккуратно!!!
Закупорить крышками и убрать в холодильник. Хранить в холоде.
Чесночная паста «сестра» хреновины и придется по-вкусу любителям остренького в зимние дни к мясу, птице.