Этот рецепт поможет вам приготовить нежные и ароматные грибы маслята жареные на сковороде со сметаной.
Ингредиенты:
Маслята — 300 г
Луковица — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Вода — 100 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Свежесрезанные грибы маслята перебрать от мусора и листиков.
Снять верхнюю кожицу со шляпки, а ножку зачистить ножом.
Нарезать грибы ломтиками.
На сковороде с растительным маслом обжарить грибы 3-4 минуты.
Добавить мелко нашинкованный лук и готовить помешивая на медленном огне 15 минут.
Добавить сметану и немного воды и посолить по вкусу.
Готовить 2-3 минуты на самом медленном огне чтоб сметана не свернулась.
Выложить в глубокую тарелку.
Маслята жареные со сметаной готовы. Подавать к столу с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.