Маринованные белые грибы «Закусочные»

Этот рецепт о том, как приготовить самые вкусные маринованные белые грибы на свете. Каждая баночка этих белых грибов зимой будет на вес золота и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Ингредиенты:

Белые грибы — 1-2 кг
Перец душистый горошек
Лавровый лист
Сахар
Соль
Уксус 9%

Приготовление:

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Белые грибы перебрать.

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов.

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут.

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара на 1 литр маринада.

Маринованные белые грибы «Закусочные»

В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты.

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Добавить грибы и варить еще 10-15 минут.

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить уксус по 1,5 ч. ложки на 0,5 баночку грибов.

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник.

Маринованные белые грибы «Закусочные»

Через две недели вкусные маринованные белые грибочки готовы. Закатывать под металлические крышки герметично не рекомендуем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *