Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем, это прекрасный выбор, если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин даже для большой компании всего за 40 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина и говядина) — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Баклажан — 2-3 шт
Помидор — 2-3 шт
Луковица — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.
Майонез — 1 ч. л.
Прованские травы — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Лодочки из баклажанов с фаршем

Разморозить фарш, луковицу очистить.

Лодочки из баклажанов с фаршем

На сковороде на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» обжарить фарш 5-7 минут, помешивая.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук. Готовить еще 3-4 минуты.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Добавить прованские травы, соль и молотый черный перце по вкусу. Перемешать и снять с огня.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Баклажаны промыть и обсушить.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Разрезать на половинки. Вынуть немного мякоти с семенами.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов выложить на противень застеленный пергаментом, выложить внутрь начинку из фарша.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Добавить немного майонеза сверху мясной начинки.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Выложить ломтиками нарезанные помидоры.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Посыпать сверху тертым сыром.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Натуральное, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *